ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Запечённая тыква целиком с курицей и овощами

Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом.

  • Тыква порционная цельная — 1-2 кг.
  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок цукини небольшой
  • Картофель средних размеров 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий свежий — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сыр твёрдый — 70-80гр.
  • Чеснок — 1 головка, если крупный, то 2 зубчика
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.

Способ приготовления:

Берём тыкву вырезаем аккуратно крышечку, вынимаем семена. Мяготь вырезаем аккуратно, чтобы из тыквы получился горшочек со стенками в пару сантиметров.

Смесью соли и продавленного через чеснокодавилку чеснока смазываем хорошенько тыкву изнутри. После этого тыкву изнутри и снаружи смазываем сливочным маслом, тоже проделываем с крышечкой, наливаем около 50 грамм воды в тыкву и ставим её на протвине в духовку при 200-230 градусах.

Пока тыква пекётся готовим начинку. Нарезаем кубиками по 1-2 см мякоть тыквы, кабачок, картофель, куринное мясо без костей, лук, перец, посаливаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до румянца.

Не забываем всё посолить. После этого добавляем сметану и молоко и под крышкой на сковороде продолжаем тушить всё.

Когда жидкость выпарится и содержимое затушится, снимаем с плиты сковороду. Проверяем тыкву в духовке.

Если тыква мягкая, то открываем крышечку, высыпаем в неё из сковороды тушеные продукты, закрываем крышечку и отправляем тыкву снова в духовку минут на 40. У тыквы шкура должна подрумяниться.

До окончания времени минут за 5-10, достаём тыкву, натирам на тёрке туда сыр сверху, снова закрываем крышечку и допекаем тыкву. Принимать в пищу приготовленную тыкву желательно горячей.

Можно есть из тыквы, можно нарезать и положить тушёную начинку в тарелку с дольками тыквы. Если содержимое тыквы закончилось, а стенки у тыквы остались, то не обязательно доедать их в сухомятку или выбрасывать. Можно приготовить соус из майонеза с тёртым чесноком, а сами стенки тыквы нарезать кубиками.

Популярные статьи

  • КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

    Зайдя на кухню, я понял, что хочу кушать, а так как приготовленного ничего небыло, решил что-нибудь приготовить. Оглянувшись по сторонам и полкам,…

  • МЯСНОЕ РАГУ В ТЫКВЕ

    Чтобы удивить гостей и домочадцев, нужно не так уж много сделать. Это блюдо придаст немного оригинальности вашему столу, заменит скучные и давно…

  • КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг. Хлеб белый 4 куска Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Цуккини 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Чеснок 1-2 зубка Горчица 2,5 ст. л. Соль…

  • ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты: Целая курица 1 шт. Картофель 5 шт. Заправка: Майонез 3 ст. л. с бугром Перец чёрный 1 щепотка Яйцо 1 шт. Горчица сухая молотая 0,5 ч. л….

  • ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ КУРИЦА

    Для того, чтобы курица была более нежной на вкус и кожица подрумянилась, используем сахарную пудру. Тушку выбираем среднего размера. Ингредиенты: Куриная…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи
Скумбрия в апельсинах
Жареные блюда
0 0
МЯСНОЕ РАГУ В ТЫКВЕ
Жареные блюда
0 0
ГУСЬ СО СЛИВКАМИ
Жареные блюда
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector