ТРЕСКА В СОУСЕ

Треска в соусе

Ингредиенты:

  • Треска 1 тушка
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Для соуса:

  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки 10 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка и укроп по 5 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку трески чистим, промываем. Застилаем противень фольгой, укладываем рыбку и делаем на ней поперечные надрезы. Посыпаем нарезанным луком и поливаем соком лимона. Солим и перчим. Укрываем фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую до 200, на 30 мин. Готовим соус:Половинку луковицы, 2 очищенных зубчика чеснока, 10 оливок без косточек, по 5 веточек укропа и петрушки складываем в емкость. Добавляем туда же 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сока лимона и измельчаем блендером до однородности. Рыбку нарезаем на порционные кусочки, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Популярные статьи

  • ТРЕСКА «АППЕТИТНАЯ» С ШАМПИНЬОНАМИ

    Ингредиенты: Филе трески – 1,5 кг. Репчатого лука – 2 головки Шампиньонов – 1 кг. Помидора 3 шт. Сливок – 500 мл. Твердого сыра – 300 гр. Сока лимона – 2…

  • КАРЕ ЯГНЕНКА С ХРЕНОВЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты: Рёбрышки 1 кг. Розмарин и тимьян по 3-4 листика Морская соль 2 ч. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Чеснок 1 зубок Бальзамический уксус 1 ст….

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

    Быстрое и вкусное добавление к любому гарниру, а самое главное не жирное, но питательное блюдо. Ингредиенты: Куриная печёнка 600 гр. Лук 2 головки…

  • КУРОЧКА В ХРУСТЯЩЕЙ ШУБКЕ

    Ингредиенты: Куриная грудка 700 гр. Яйцо 1 шт. Луковица 1 шт. Соевый соус 40 мл. Оливковое масло – 1 ст. л. (для соуса) и 2 ст. л. (для жарки) Мука 1 ст….

  • МЯСО ПОД ШУБОЙ

    Для этого блюда точных пропорций не существует, всё зависит от размера противня и предпочтений повара: кто-то любит побольше мяса, а кто-то побольше…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector