КУРОЧКА В ХРУСТЯЩЕЙ ШУБКЕ

Курочка в хрустящей шубке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (для соуса) и 2 ст. л. (для жарки)
  • Мука 1 ст. л.
  • Приправа карри, соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари для жарки
  • Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

Для соуса: смешать оливковое масло с соевым соусом, яйцом, мукой. Добавить очищенную и измельченную на терке, или при помощи блендера, луковицу, поперчить. Нарезать грудку на пласты толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Присыпать приправой карри и солью (ее много не нужно, так как соевый соус солоноватый). Сложить шницели друг на друга на 15 мин. , чтобы они пропитались. Выложить мясные ломтики в соус, дать постоять в нем 30 мин. Брать шницели вилкой, обвалять с одной и с другой стороны в панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Положить шницели на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Для придания им дополнительной нежности поместить их в огнеупорную посуду. На каждый ломтик положить по небольшому кусочку сливочного масла, поставить на 1-2 мин. в микроволновую или духовую печь. Подавать горячими, украсить по желанию.

Популярные статьи

  • РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

    Ингредиенты: Филе морского языка 6 шт. Рис 1/3 стакана Лук 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Яйцо 2 шт. Укроп 3 веточки Сок лимона 3 ст. л. Грецкие орехи 1/2…

  • ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА

    Ингредиенты: Курица1,7кг. Рисдлиннозерный100гр. Яблоко1шт. Курага5шт. Уксусбальзамический4ч. л. Соевыйсоус40мл. Оливковоемасло2ст. л. Мед,горчицапо2ч. л….

  • КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг. Хлеб белый 4 куска Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Цуккини 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Чеснок 1-2 зубка Горчица 2,5 ст. л. Соль…

  • КАРЕ ЯГНЕНКА С ХРЕНОВЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты: Рёбрышки 1 кг. Розмарин и тимьян по 3-4 листика Морская соль 2 ч. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Чеснок 1 зубок Бальзамический уксус 1 ст….

  • ГРИБНЫЕ ПИРОЖКИ

    Ингредиенты: Для закваски: Дрожжи 50 гр. Вода 1 стакан Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Раст. масло 3 ст. л. Для теста: Мука 4 стакана Вода (кипяток) 1 стакан…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector