Запеканка из тыквы со сливамиПродукты:
тыквагречневая крупатворогсливысливки 10%-ной жирности
Совет!
В рецепте используйте тыкву любого вида сладких сортов.
Подготовительные работы.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, отварите.
Гречневую крупу отварите в одном стакане тыквенного отвара.
Творог полужирный протрите через сито.
Сливы разделите на 2 половинки, выньте косточки.
Тыкву, гречневую кашу, творог смешайте и выложите на смазанную частью сливок сковороду.
Верх смажьте оставшимися сливками.
Выложите равномерно или каким-либо рисунком половинки слив.
Запекайте на слабом открытом огне под крышкой.
Резать нужно полностью остывшую запеканку и осторожно лопаточкой выкладывать на порционные тарелки.
Украсить можно листьями мяты, ягодами.
Запеканку хорошо подавать с кефиром или горячим компотом из сухофруктов без сахара.
Белки — 60,7, жиры — 29,8 г, углеводы — 140,8 г, калорийность — 1057 ккал.
На хлебные единицы считать углеводы гречневой крупы 86,6 г, сливы 19,8 г, что составит 8,9 ХЕ.
(86,6 г +19,8 г =106,4 г. 106,4 г: 12 г =18 ХЕ.)