Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом.
- Тыква порционная цельная – 1-2 кг.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Кабачок цукини небольшой
- Картофель средних размеров 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий свежий – 1 шт.
- Сметана – 2 столовых ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Сыр твёрдый – 70-80гр.
- Чеснок – 1 головка, если крупный, то 2 зубчика
- Соль
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
Способ приготовления:
Берём тыкву вырезаем аккуратно крышечку, вынимаем семена. Мяготь вырезаем аккуратно, чтобы из тыквы получился горшочек со стенками в пару сантиметров.
Смесью соли и продавленного через чеснокодавилку чеснока смазываем хорошенько тыкву изнутри. После этого тыкву изнутри и снаружи смазываем сливочным маслом, тоже проделываем с крышечкой, наливаем около 50 грамм воды в тыкву и ставим её на протвине в духовку при 200-230 градусах.
Пока тыква пекётся готовим начинку. Нарезаем кубиками по 1-2 см мякоть тыквы, кабачок, картофель, куринное мясо без костей, лук, перец, посаливаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до румянца.
Не забываем всё посолить. После этого добавляем сметану и молоко и под крышкой на сковороде продолжаем тушить всё.
Когда жидкость выпарится и содержимое затушится, снимаем с плиты сковороду. Проверяем тыкву в духовке.
Если тыква мягкая, то открываем крышечку, высыпаем в неё из сковороды тушеные продукты, закрываем крышечку и отправляем тыкву снова в духовку минут на 40. У тыквы шкура должна подрумяниться.
До окончания времени минут за 5-10, достаём тыкву, натирам на тёрке туда сыр сверху, снова закрываем крышечку и допекаем тыкву. Принимать в пищу приготовленную тыкву желательно горячей.
Можно есть из тыквы, можно нарезать и положить тушёную начинку в тарелку с дольками тыквы. Если содержимое тыквы закончилось, а стенки у тыквы остались, то не обязательно доедать их в сухомятку или выбрасывать. Можно приготовить соус из майонеза с тёртым чесноком, а сами стенки тыквы нарезать кубиками.
-
Зайдя на кухню, я понял, что хочу кушать, а так как приготовленного ничего небыло, решил что-нибудь приготовить. Оглянувшись по сторонам и полкам,…
-
Чтобы удивить гостей и домочадцев, нужно не так уж много сделать. Это блюдо придаст немного оригинальности вашему столу, заменит скучные и давно…
-
Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг. Хлеб белый 4 куска Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Цуккини 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Чеснок 1-2 зубка Горчица 2,5 ст. л. Соль…
-
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: Целая курица 1 шт. Картофель 5 шт. Заправка: Майонез 3 ст. л. с бугром Перец чёрный 1 щепотка Яйцо 1 шт. Горчица сухая молотая 0,5 ч. л….
-
Для того, чтобы курица была более нежной на вкус и кожица подрумянилась, используем сахарную пудру. Тушку выбираем среднего размера. Ингредиенты: Куриная…