ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА (5 РЕЦЕПТОВ)

Заливные яйца (5 рецептов)

Очень простое блюдо в виде яиц, которое можно поставить на пасхальный стол. Из этого блюда получится оригинальная порционная закуска.

Для его приготовления понадобится яичная скорлупа или формы для варки яиц.


Ингредиенты:

1 вариант:

  • Рыбный бульон (лучший получается из карася)
  • Кукуруза консервированная
  • Морковь отварная
  • Перепелиные яйца
  • Креветки

2 вариант:

  • Рыбный бульон
  • Морепродукты консервированные
  • Фальшикра красная и чёрная
  • Желатин быстрорастворимый

3 вариант:

  • Курица (любое мясо) или говяжий язык
  • Кукуруза консервированная
  • Зелёный лук перо
  • Морковь отварная
  • Горошек консервированный
  • Куриный бульон
  • Яйцо перепелиное

4 вариант:

  • Желатин быстрорастворимый
  • Сироп из варенья
  • Ягоды из варенья

5 вариант:

  • Желатин быстрорастворимый
  • Сахар
  • Вода
  • Краситель пищевой
  • Пластики или дольки фруктов

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, надо запастись яичной скорлупой.

Сделать с помощью иглы небольшое отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое для приготовления тортов или ещё чего нибудь. Промыть и высушить скорлупу.

Можно сделать проще, используя в качестве формы, формочки для варки яиц или пластмассовые яйца от крупных киндерсюрпризов. Так как киндеры открываются посредине, то надо отверстие для закладки продуктов сделать в верхней части.

Пластмассовые формы будут служить долго для многоразового использования в отличии от натуральной яичной скорлупы и отпадут мысли кудабы поскорее использовать яйца, чтобы не засохли и не испортились. Приступаем готовить бульон.

В зависимости от содержимого заливных яиц, бульон будет овощной, рыбный или куриный. Овощной бульон: отвариваем 1 морковь с луковицей, солим, добавляем пару горошин перца и 1 лавровый листок.

Куриный бульон: наиболее наваристыми является кожа, шея и суставные части, окорочка, вот их и используем. Добавляем лук, перец, соль.

Рыбный бульон: здесь самый насыщенный, наваристый и вкусный бульон получается из семейства карповых карась, линь. Добавляем лук, перец, соль.

Читать также:  Салат с беконом и курицей в соусе

Выбранные ингредиенты мелко режем и складываем в форму. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин, размешиваем, остужаем бульон и заливаем формы и ставим их в холодильник на несколько часов.

Когда заливное будет готово, достаём из холодильника, окунаем формы на одну две секунды в кипяток и добываем заливное из форм. Не обязательно строго придерживаться рецепта, вполне можно сделать заливным любой салат, даже рыбу под шубой или оливье.

Вместо майонезной или масляной заправки будет хорошо применим бульон либо подсоленная вода с быстрорастворимым желатином. Кроме закусок и салатов заливное может быть разноцветное желе, варенье, фруктовое ассорти, мусс. Сладкое заливное оригинальной формы особенно порадует детей.

Популярные статьи

  • ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ

    Холодец из курицы обойдётся значительно дешевле, чем из свинины и его приготовление занимает в 2 раза меньше времени. Ингредиенты: Курица с кожей и…

  • САЛАТ ШАРИКИ

    Ингредиенты : Яйцо (круто вареное) 4 шт. Отваренное говяжье мясо 120 гр. Огурец свежий 2 шт. Плавленый сыр 120 гр. Майонез 120 гр. Морковь по-корейски…

  • ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

    Ингредиенты: Кальмары 6 тушек Креветки 150 гр. Грибы 100 гр. Яйца куриные (перепелиные) 2 (6) шт. Луковица 1 шт. Майонез полстакана Маслины 10 шт. Масло,…

  • САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ ШКАТУЛКА»

    Ингредиенты: Варёныекуриныегрудки2шт. Грецкиеорехибезскорлупы200гр. Яйцо4шт. Пошехонскийсыр150гр. Майонез250гр. Виноград1кисточка Соль Способ…

  • СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

    Ингредиенты: Картофель 4 шт. Филе сельди слабосоленой 250 гр. Лук 1 шт. Яйца 5 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Свёкла 2 шт. Сметана и майонез по вкусу…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector