Виски элитный напиток, который не может не нравиться.
Его употребляют в разном виде: в чистом, в коктейле или разбавленном водой.
Несмотря на то, что данный напиток в старые времена не закусывали, то споров о том с чем его едят, существует много.
Попробуем разобраться в этом.
История виски говорит о том, что в большинстве случаях виски пили за ужином, так сказать для аппетита.
Если к примеру джентльмен мог потягивать отличное вино на ужин, то низкий слой мог себе позволить именно виски.
Именно поэтому, многие предпочитали виски, как с горячими, так и с холодными блюдами. Однако современные специалисты считают, что пить виски с чем попало нельзя.
Иначе потеряется весь вкус напитка. Сезонное наслаждение.
Если вы предпочитаете более насыщенный, даже тяжелый, сливочный вкус виски, то такой напиток прекрасно подходит к осенним блюдам. В состав кулинарных шедевров могут входить мясо, утка, лук-порей, инжир, изюм, яблоки и корица.
Но стоит помнить, что аромат такого виски совсем не подходит к таким блюдам как легкие салаты, гребешки, телятина и фрукты. К последним блюдам лучше всего подходит легкий односолодовый виски, который выдерживается в бочках из под бурбона.
Также такой напиток прекрасно будет ощущаться, если его закусывать блюдами из рыбы, а также артишоков, фенхеля, шпината, а также из красных ягод.
Современность
На сегодняшний день многие магазины, бары, кафе и рестораны, предлагают посетителям так называемые интернациональные блюда.
Все они весьма популярными становятся среди населения.
Ярким примером являются суши.
При этом мало кто знает, что виски и суши отличное сочетание в кулинарии. Наслаждение от такого сочетания действительно изумительно.
А если еще виски охладить, то наслаждение будет неописуемо. Ритуал
Так как виски широко пьется в Шотландии, именно там имеется традиционное блюда для данного напитка.
Это хаггис. При этом используется виски не как самостоятельная жидкость.
Когда хаггис еще горячий, стоит плеснуть на него несколько капель виски и пора наслаждаться отличным, уникальным ароматом.
Такой способ приготовления традиционного блюда для шотландцев настоящий ритуал, который нравится всем тем, кто любит виски. В наше стране виски употребляют с любыми продуктами.
И наверное это правильно.
Главное, чтобы дегустатор получал настоящее наслаждение от напитка.