Яблочный тарт с корицей

Содержание
  1. Вкусный яблочный тарт с щепоткой корицы.
  2. Как появился всеми любимый тарт?

Вкусный яблочный тарт с щепоткой корицы.

Яблочный тарт с корицейКаждая женщина знает, что французский яблочный пирог — это самый вкусный десерт для стола. И он весьма прост в приготовлении, что не может порадовать любую хозяйку, его просто-напросто невозможно испортить. Тарт получится даже у совсем неопытных кондитеров и простых дам. Так что берите на вооружении данный рецепт яблочный тарт с корицей.

На сегодняшний день яблочный тарт заслужил столько внимания. Он известен практически всему миру. А у нас его могут называть просто яблочным пирогом или шарлоткой, ведь они чем то похожи. Также имеют самый важный ингридиент-яблочки.

Тарт воплощает в себе все секреты французской кухни и стоит наряду с кулинарными изысками, как луковый суп и говяжий бургиньен.

Тарт — это карамелизированный яблочный пирог в котором тесто ложится в нужную форму поверх начинки и обязательно переварачивается при подаче. Конечно подается он еще теплым со взбитыми сливками. И это потрясающее блюдо.

Как появился всеми любимый тарт?

История Тарт Татен началась в небольшом городке Ламотт-Беврон, он не так далеко расположен от столицы франции. Сам пирог носи название фамилии двух сестер, которые управляли небольшим отелем. Тем не менее, эти респектабельные дамы были девочками социального положения, а не возраста. Их отель очень часто посещали разные посетители, но большинство из которых были охотниками, которые приезжали в деревню в выходные и праздничные дни. У них было заведено, что старшие управляли наверху отелем и помогали гостям, а младшие работали на кухне. Они готовили разные блюда, в том числе и наш известный яблочный тарт. Тарт наполняли жареными яблоками в собственном соку и подавали на стол.

Читать также:  Банановое мороженое

Сам рецепт тарта Татена появился именно в этом отеле примерно в 1880-х годах. И есть некоторая теория о том, что во время создания своего нового пирога, одна из сестер забыла сделать тесто, а яблоки уже выложила на блюдо, тогда она решила накрыть просто тестом поверх яблок. А также считается, что девочка уронила тарт и попыталась собрать его наилучшим образом.

И еще один из вариантов таков, что каждое воскресенье, когда в отеле было слишком много гостей, сестра много готовили блюд и в самый разгар приготовления, одна сестричка забыла выложить тесто на противень, она отправила просто форму с яблоками в духовку. И, когда почувствовала запах яблок, быстро их вынула из печи и убрала. Когда само тесто было выполнено накрыла им яблоки и перевернула, а, чтобы скрыть сгоревшую начинку, покрыла ее взбитыми сливками.

Вот такая интересная история Тарта, и мы все безумно рады, что сестрички придумали такой удивительный рецепт. Всем приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector