СНЕЖКИ НА ПРОТИВНЕ

Снежки на противне

Очень простой рецепт. По другому их называют меренги или обычным безе. Как не назови всё равно вкусно. Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана
  • Яичный белок 12 шт.
  • Ванилин 10-15 гр.
  • Орехи, ягоды и кусочки фруктов.

Способ приготовления:

Для приготовления снежков понадобится три вещи: миксер, кулинарный пакет или шприц, противень с пергаментной бумагой. Все ингредиенты, кроме последних, взбиваем миксером до трёхкратного увеличения объёма.

Масса должна стать похожая на снежную шапку. При помощи шприца или кулька выдавливаем массу на противень небольшими порциями.

Минут десять даём постоять, а затем отправляем в духовку. Готовится всё в слабо нагретой духовке при ста десяти градусах.

Для оригинальности, перед тем как отправить в духовку снежки можно украсить орехами, ягодами или кусочками фруктов. Можно посыпать шоколадной крошкой или при взбивании добавить какао Несквик.

Популярные статьи

  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

    По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…

  • РОМОВАЯ БАБА

    Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Яйцо 8 шт. Слив. масло 150 гр. Сахар 1/3 стакана Рыхлитель 2 ч. л. Соль 1 щепотка Дрожжи 25 гр. Молоко 100 мл. Для…

  • «ШАРЛОТОЧКА»

    Ингредиенты: Яблоки 5 шт. Сахар 1 ст. Корица 1 ч. л. Мускатный орех 1 ч. л. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель или гашеная сода Ванилин или сахарная пудра Мука 1…

  • ПЕЧЕНЬКИ «МАЛЮТКИ»

    Ингредиенты: Мука 300 гр. Маргарин 250 гр. Сахар 150 гр. Соль щепотка Способ приготовления: Заводим тесто из всех ингредиентов, раскатываем его в тонкую…

  • ПТИФУРЫ ШОКОЛАДНЫЕ

    Ингредиенты: Мука 200 гр. Сахар 300 гр. Яйца 10 шт. Орехи молотые 100 гр. Шоколад 100 гр. Уксус столовый 1 ст. л. Ванилин 1 ст. л. Для крема: Шоколад 150…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector