Открыть меню

Печенье из патоки


Печенье из патоки

Это — адаптированный вариант рецепта, которому мы научились у Мари Эллиот, проводившей летнее время в штате Мэн около Аппалачской тропы.

Мари нравится оставлять баночки со свежим печеньем под навесами на тропе в качестве анонимного подарка (она именует себя как cookie lady) для туристов, останавливающихся на ночлег.

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 3/4 ч. ложки молотой гвоздики

Разогрейте духовку до 190 С.

Смешайте вместе сахар и масло или маргарин, затем добавьте патоку и яйцо, перемешайте.

Просейте вместе муку, разрыхлитель для теста и специи.

Тщательно перемешайте сыпучие компоненты и жидкую смесь.

Выложите кусочки теста размером с грецкий орех на слегка смазанный жиром противень.

Выпекайте на средней решетке в духовке 10-12 минут так, чтобы верхняя часть перестала быть мягкой и жидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru