Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты

115 грамм несоленого миндаля или пекана

100 грамм горького шоколада, нарезанного

80 грамм несоленого сливочного масла

85 грамм муки

50 грамм несладкого какао-порошка

полчайной ложки порошка для выпечки

щепотка соли

2 крупных куриных яйца

120 грамм сахара

2 ч.л. ванильного чистого экстракта

1 чашка шоколадных фишек

Дополнительно:

50 грамм шоколада и горсть целого миндаля.

Этапы приготовления

1.В разогретой (200 градусов) духовке обжарьте 10 минут миндаль и пекан. Орехи должны быть слегка румяными и ароматными.

Далее выложите их на разделочную доску и грубо порубите.

2. Растопите шоколад и масло в небольшой кастрюле на медленном огне; перемешайте до получения ровной, гладкой массы. Остудите.

В кастрюлю добавьте муку, порошок какао, порошок для выпечки и щепотку соли.

Все смешайте.

3. Отдельно в миске взбейте миксером на высокой скорости яйца, сахар, ваниль (5 минут).

Перелейте яичную пену в шоколадное тесто и добавьте шоколадную стружку и орехи. С помощью ложки выложите небольшие круглые печение на лист для выпечки.

4. Запекайте 1 лист от 12 до 14 минут.

Печения должны слегка дать трещину вверху и быть мягкими на ощупь.

5. Каждое готовое печенье полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орешком. Хранить печения можно в герметической упаковке 1 неделю в холодильнике и 2 месяца в морозильнике.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector