Ингредиенты
• кислая сметана две столовые ложки;
• майонез две столовых ложки;
• маринованные каперсы две столовые ложки;
• шнитт-лук, мелко порезать две столовые чашки;
• копченный лосось 150 грамм;
• 6 яиц;
• 8 круассанов.
Рецепт приготовления круассанов с копченым лососем и яйцами
1. Нагреть духовой шкаф до 180C или 160C.
Положить яйца в кастрюлю, добавить кипящей воды и отваривать в течение десяти минут. Слить горячую воду и добавить холодной из под крана, чтобы охладить яйца.
2.Очистить яйца от скорлупы и порезать мелкими кусочками (или протереть через крупную терку). В отдельной посуде смешать вместе кислую сметану, майонез, каперсы и шнитт-лук.
Слегка посолить и посыпать черным перцем.
Добавить в сметанный соус мелко нарезаные яйца и аккуратно перемешать.
3.Подогреть круассаны в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 4-6 минут.
Разрезать на половинки по горизонтали и покрыть нижнюю часть смесью из яиц и сметаны. Поверх яичной заправки положить кусочек копченного лосося и накрыть верхней частью круассана.
Незамедлительно угостить круассанами своих домочадцев и друзей!
Приятного аппетита!