Открыть меню

Как приготовить шаурму с курицей дома?


Как приготовить шаурму с курицей дома?

Здравствуйте!

Наверняка шаурму приходилось кушать ну если не каждому нашему читателю, то уж подавляющему большинству точно.А сегодня мы хотим предложить вам настоящую шаурму, без дешёвых заменителей томатного и сливочного соусов и с мясом, в качестве и безопасности которого вы точно уверены.

Рецепт совсем несложный, а вкус точно стоит того, чтобы разок побаловать себя и домашних таким лакомством. Давайте начнём знакомиться с рецептом и узнаем, как приготовить шаурму с курицей дома!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 1 штука;
  • Соевый соус 2 столовые ложки;
  • Спелый томат 1 крупный плод;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Белокочанная капуста четверть кочана;
  • Сыр 50 грамм;
  • Горчица 1 чайная ложка;
  • Сметана 100 миллилитров;
  • Лаваш тонкий 1 штука;
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления: Режем на небольшие кусочки куриную грудку, заливаем соевым соусом и оставляем примерно на полчаса.

Затем обжариваем в сковородке с обоих сторон; Займёмся соусом.

Всё просто смешиваем тёртый сыр, сметану и горчицу;

Шинкуем капусту, режем помидор (лишней влаги следует дать стечь), измельчаем в тонкую соломку огурчик; Смазываем лаваш соусом, выкладываем туда(именно в таком порядке): капусту, курицу, огурец, помидор.

Завернуть и подать к столу, при желании шаурму можно слегка обжарить на сковороде.

Примечание для лиц с различными болезнями ЖКТ, для спортсменов, для сторонников различных диет: курицу можно не обжаривать, а потушить в духовке, вкусовых качеств от этого наша шаурма не потеряет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru