Состав:
- Горох сушеный 1,5 стакана
- Две средних картофелины
- Лук 1 штука
- Одна морковка
- Масло растительное 20 грамм
- Три лавровых листа
- Грецкие орехи стакана
- Зелень петрушки (для украшения) 4 веточки
- Сметана, перец, соль по вкусу
Как готовить:
Сначала необходимо залить горох (чтобы набух) холодной кипяченой водой на 2,5 часа.
Затем поставим горох вариться в 3 литрах воды. Добавим соль и лавровый лист, дождемся, чтобы вода закипела, сделаем огонь медленным и оставим вариться с приоткрытой крышкой до полуготовности (когда горох станет мягче).
Тем временем, добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Затем, обжарим на сковороде с маслом нарезанный кубиками лук и натертую морковь до прозрачности.
Получившуюся зажарку добавим в суп.
Настала очередь орехов.
Их необходимо обжарить на сухой сковородке, дать остыть и растолочь в ступке либо в блендере до мелкой крошки. Затем бросить в наш суп, закрыть кастрюлю крышкой, погасить огонь и дать настояться 10 минут.
Наш вкусный гороховый суп по-словацки готов! Подавать следует со сметаной, украсив веточкой зелени укропа.
Приятного аппетита!