Утиные ножки в рукаве для запекания

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Какие специи лучше всего подходят к утке?
  3. Надо ли добавлять в блюда из утки жир?
  4. Этапы приготовления
  5. Ингредиенты рецепта утиных окорочков
  6. Как приготовить утиные окорочка в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Утку мы едим нечасто. Это безумно вкусно, но дороговато, замороченно и, как ни крути, а мяса в утке не так уж много. Знакома ситуация, когда вы покупаете солидную утицу, тратите кучу времени на кухне, шпигуя и зашивая? На столе эта красотка смотрится, конечно, красиво, а есть нечего. Разделывать утку никто особо не любит, да и поделить ее по-честному редко получается. Поэтому запечь утиные окорочка — это отличная идея.

Вот несколько аргументов в пользу утиных ножек в рукаве:

  • Они мясистые и сочные — это раз.
  • Они недорогие — это два (можно урвать по акции за 350 р/кг).
  • Блюдо получается порционным — то есть никаких заморочек с разделыванием.
  • Утиные ножки приготовит даже ребенок. Тут все элементарно, особенно если делать их в рукаве для запекания.
  • Кухня и духовка после всего этого действа останутся чистыми.

Ода утиным ножкам почти окончена. Скажу только, что по этому рецепту на подготовку у вас уйдет всего 5-10. минут. Нужно всего лишь нахимичить с маринадом, засунуть окорочка в рукав для запекания, подождать 80 минут, потом разорвать рукав и подзолотить нашу красоту еще минут 20. Все! Запах во время готовки будет стоять такой, что просто не надышишься — ведь готовить будем с розмаринчиком. Короче, за дело.

Ножки помоем. Надеюсь, у вас качественный продукт и перышки выщипаны все до одного. Если это не так — удалите перья. Положите все ингредиенты — соль, перец, розмарин, мед, горчицу. Натрите ими утиное мясо как следует. Можно не мариновать, если времени нет. И так будет вкусно.

Оторвите кусок рукава. Скрутите край и закрепите жгутиком, который идет в комплекте. Выложите в один слой утиные ножки. Закрутите и скрепите жгутиком второй край. Да, не забудьте проткнуть рукав в 3-4 местах зубочисткой, иначе он будет пугающе раздуваться при запекании. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поставьте утку на противень на 80-90 минут.

Разорвем рукав и запечем утиные окорочка еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки. Можно перед финальным запеканием полить утиным жиром из рукава. Вот такая красотища получится, даже не сумлевайтесь. Никаких особых знаний и умений для этого не нужно. Главное — пользуйтесь таймером, чтобы следить за временем приготовления.

Читать также:  Творог кубанский молочник из топленого молока

С чем подавать — решайте сами. Утка украсит любой стол, любой гарнир будет хорош. Но поскольку мясо совсем не диетическое, идеальный гастрономический аккомпанемент ему составят паровые овощи или любой овощной салат. Желаю всем приятного аппетита! Жду обратную связь — особенно от тех, кто попробует сам приготовить.

Кстати, не забывайте про этот шикарный рецепт клюквенного соуса. Утка с ним дружит очень крепко. Готовится он тоже моментально, а подать ножки с ним — так это ж уже совсем другой уровень)

Утиные ножки или окорочка, приготовленные в духовке в рукаве для запекания, да еще и с яблоками, – замечательное праздничное блюдо, которое можно создать намного легче и быстрее, чем запечь целую утку. Да и жира в таком кушанье намного меньше, что для многих людей крайне важно.

Ингредиенты:

  • 4 утиных окорочка;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/2 – 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Какие специи лучше всего подходят к утке?

Помимо тимьяна и кардамона, с уткой неплохо сочетаются корица (совсем в небольшом количестве), майоран, зира.

Однако, используя специи при приготовлении утки, надо помнить о том, что приправ не должно быть много. Мясо этой птицы имеет свой неповторимый вкус и аромат, которые могут казаться весьма яркими. Но, несмотря на свою яркость, легко улетучиваются.

Поэтому никогда не следует злоупотреблять специями при приготовлении утки. Не стоит лишать кушанье его цимеса.

Надо ли добавлять в блюда из утки жир?

На некоторых сайтах можно встретить утверждения, что для того, чтобы целая утка, или ее грудка, или окорочка поджарились, мясо необходимо обмазать сметаной или майонезом.

Утиное мясо, даже со снятой кожей, все равно жирное само по себе. И оно не нуждается ни в каким дополнительном источнике жира для того, чтобы стать жаренным и красивым.

Этапы приготовления

Утиные окорочка моем и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это – самое вкусное. Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса.

Читать также:  Французские бобы в горшочке 7 букв сканворд

Далее готовим маринад. Смешиваем соевый соус со специями – кардамоном и тимьяном.

Обмазываем утиные окорочка приготовленным маринадом и оставляем при комнатной температуре на час-два. Можно на ночь в холодильнике.

Если кожу мы не удаляли, обязательно подрезаем ее, то есть делаем все возможное для того, чтобы маринад проник внутрь к мясу.

Яблоки режем крупными дольками и кладем в пакет для запекания.

Туда же помешаем утиные окорочка. Весь соевый соус, который с них стек, также переносим в рукав.

Завязываем. Кладем на противень и ставим запекаться на полтора часа при 180-200 градусах.

Все. Утиные ножки с яблоками в рукаве для запекания готовы к подаче на стол.

Утка, запеченная в рукаве – это самое любимое блюдо нашей семьи. Ни одно наше семейное торжество не обходится без сочной, мягкой и ароматной уточки. Предлагаю вам рецепт, который, на мой взгляд, наиболее легкий и наименее трудоемкий. При этом мясо не будет иметь специфического привкуса и запаха, а благодаря рукаву вы можете не переживать, что мясо пересушится или сгорит. Сегодня по этому рецепту я готовлю утиные окорочка, но в процессе описания буду уделять внимание нюансам приготовления целиковой тушки.

Ингредиенты рецепта утиных окорочков

  • 6 утиных окорочков (1,5 кг)
  • 2-3 средних яблока
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ч. л. корицы
  • майонез
  • мед (по желанию)
  • соль по вкусу для натирания окорочков

Для замачивания окорочков:

  • лавровый лист -4 шт
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли

Как приготовить утиные окорочка в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.

Читать также:  Украшения на праздничные блюда

Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.

Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком – долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т.к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант – оставить ее в покое часов на 10-12.

Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.

К яблокам добавляем корицу.

Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.

Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.

Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!

Для того, чтобы утка была более румяной – за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector