Утиная грудка в рукаве в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты:

По этому рецепту можно без особых хлопот приготовить целые утиные грудки или кусочки филе. От запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простой и диетичностью. При этом по вкусовым качествам он нисколько не уступает птице, запеченной целиком.

Запекать утку – не такая простая работа. А вот запечь утиное филе можно вообще без всякого напряжения. Резульат при этом ничуть не уступит целой птицы. А, возможно, даже покажется более вкусным.

Ингредиенты:

  • полторы-две утиные грудки (или 3-4 куска филе);
  • одно крупное яблоко;
  • один апельсин;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки горчицы.

1. Первым делом необходимо сделать маринад для утиной грудки. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и мед.

По желанию в маринад можно добавить еще каких-нибудь специй, например, кардамона или корицы. Однако следует помнить, что утка не очень хорошо дружит с пряностями, так как они слишком легко убивают ее вкус. А вот утиные грудки в медово-горчичном соусе без дополнительных специй удачно сохраняют и свой собственный аромат и при этом имеют достаточно пряный вкус.

2. Утиные грудки или кусочки филе вымыть. По желанию снять с них кожу и сделать небольшие надрезы.

Лучше использовать филе утки без кожи. И не только потому, что такое блюдо получается более диетическим, но и потому, что кожа в рукаве не запечется и в итоге выглядит не очень привлекательно.

Поэтому если же вы решили делать грудки утки с кожей, обязательно откройте рукав минут за 10-15 до того, как блюдо будет готово.

3. Натереть куски утки маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

4. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Яблоко порезать кусками среднего размера вместо со шкуркой.

Читать также:  Форма для котлет и сырников

5. В рукав для запекания выложить утятину (остатки маринада также влить в рукав) и фрукты.

6. Запекать утиные грудки с яблоками и апельсинами в духовке в течение 50-60 минут.

Все. Простое филе утки, запеченной в духовке в рукаве, готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

филе утки с грудки — 3 медальона (прим. 400 г)
картофель

для маринада:
сок трети крупного апельсина
прованские травы
гранулированный чеснок
паприка
молотый имбирь
соль
черный перец

Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час.

Картофель почистить и разреза на половинки.

Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель — филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин — 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Как говорится, все гениальное часто оказывается простым. Вот так и данный рецепт: всего три компонента, но каков результат! Уточка получается нежирная, нежная, с очень аппетитным запахом. И гарнира столько, что впору накормить целую семью. Такое блюдо идеально к ужину (если не хотите сделать его слишком сытным, уменьшите количество картошки, а яблок, наоборот, положите больше). Но его не стыдно выставить и на праздник.

  • Грудка утиная – 1 шт (на косточке)
  • Картофель – 4 шт
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт

1. Вылить на сковородку буквально ложку масла – больше не нужно, а если ваша сковорода – с тефлоновым покрытием, то от использования масла можно отказаться вовсе. Нагреть его, а потом положить в сковороду утиную грудку, кожицей вниз. Обжаривать минут 10, пару раз переворачивая. Наша цель: вытопить лишний жир и «украсить» кожицу утки аппетитной корочкой. Особенно это актуально, если птица – бройлерной породы, именно такие утки «славятся» излишним жиром.

Читать также:  Творожный крем с апельсином

2. Когда утка станет золотистой, плиту можно выключать. На фото видно, что жира почти нет – но в этом «виновата» молодая птичка мускусной породы. Грудинка бройлерной утки «бальзаковского возраста» уже утопала бы в жиру наполовину.

3. Почистить картофель, нарезать его дольками или кусочками. Яблоки порезать четвертинками, удалить из них сердцевины. А вот кожицу лучше не срезать, чтобы готовые кусочки не превратились в кашу.

4. Сложить в рукав для запекания грудку (присолите ее), а также подготовленные яблоки и картофель. Крепко завяжите оба конца. Кстати, на этом этапе можно приправить блюдо молотым черным перцем или другими вашими любимыми специями – но я этого не делаю, мне нравится чистый вкус данного блюда. Тем более, что чем меньше острых приправ, тем спокойнее можно давать такое мясо детям, которые его просто обожают.

5. Выпекайте утку в духовке на среднем (или немного ниже) огне около часа.

6. Благодаря тому, что жир уже вытопился, утка будет готовиться исключительно в яблочно-фруктовом соку, что придает ее вкусу благородства, и, конечно же, украсит мясо нежным яблочным ароматом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector