Улитки с маком из дрожжевого теста рецепт

Содержание
  1. Рецепт приготовления
  2. Булочка улитка с маком и сахаром
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Булочки улитки с маком и глазурью
  6. Состав:
  7. Приготовление
  8. Булочка улитка с маком и изюмом
  9. Приготовление:

Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Готовятся быстро, и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

✓ 0.5 стакана горячей воды

✓ 0.5 стакана молока

✓ 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

✓ 50 гр маргарина

✓ около 1 кг муки

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читать также:  Тесто для пельменей лазерсон

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #086075b0-2f06-11ea-9147-8d239e0fcb18

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.


Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.

Читать также:  Форель в сливках в духовке с картошкой

На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.


Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 50 г сливочного растопленного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.
  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Р улет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.
Читать также:  Что такое порция алкоголя

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.
  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector