Тыквенно морковный пирог на кефире

Содержание
  1. О блюде
  2. Советы приготовления
  3. -Метки
  4. -Рубрики
  5. -Музыка
  6. -Поиск по дневнику
  7. -Подписка по e-mail
  8. -Статистика
  9. Рецепт постного пирога с тыквой

Итак, замесим тесто.
В глубокую форму добавляем сахарный песок и куриное яйцо.

Все тщательно взбиваем буквально 1-2 минуты. Миксер брать не обязательно, я это делаю обычной вилкой.

Затем выливаем стакан кефира. Лучше брать кефир жирный, я в последнее время использую в выпечке 3,2 % жирности. Так тесто получается более воздушным и мягким.

На средней терке натираем морковь. Я беру среднюю морковь, около 150 грамм.

Добавляем морковь в форму.

Тыку также натираем, только в самую мелкую терку, чтобы консистенция получилась пюре образная.

Тыкву, а еще сразу же и соду выкладываем к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешиваем до образования таких пузырьков.
И высыпаем муку. Просеивать ее не обязательно, сколько раз так делала-на результат совершенно не влияет этот момент.

И еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 35 минут, или до готовности-я всегда делаю маленький прокол дабы узнать готов пирог или нет.
Немного остужаем и подаем к столу, украсив верх сахарной пудрой.

Вкусный морковно-творожный пирог на кефире любят все.
А готовить его совсем просто и не сказать, что долго.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Читать также:  Тесто для пирожков из творога и муки

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
Читать также:  Тесто для фингер фуд

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:38 + в цитатник

Простой пирог с тыквой на кефире

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у …

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не … Рецепт приготовления пирога с фотографиями см. ниже.

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не содержит молока, яиц и сливочного масла, то есть является постным, дозволительным для употребления в постный период. Также рецепт относится к веганству. Пирог относится к разряду моих любимых быстрых пирогов к чаю, который хорошо поднимается и радует своим приятным вкусом и внешним видом. Поверхность пирожка можно обмазывать вареньем, повидлом, медом, шоколадным сиропом или любым кремом.

Тем, кто любит и обожает тыкву так же как и я, этот пирог безусловно понравится! Тыквенный привкус в нем совсем не явный, так что нелюбители тыквы тоже должны оценить. Итак, готовим!

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке. Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим. Если нужно, добавьте немного воды.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

Читать также:  Творожные треугольники с яблоками

Рецепты постной выпечки:

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник

Ароматный морковный пирог

Ингредиенты для теста:

0,5 кг свежей тертой моркови
4 сырых яйца
100 г сахарного песка
50 г растительного масла
160 г муки,
20 г разрыхлителя
2 щепоточки соли
0,5 ч.л. молотой корицы

Ингредиенты для глазури:

100 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока

Вкуснейший морковный пирог, который придется по душе всей семье и гостям! Это настоящее лакомство!

Глазурь играет важную роль, придавая пирогу изысканную изюминку. Она не только улучшает вкус выпечки, но и создает пирогу привлекательный внешний вид.

По желанию можно добавить в пирог сушеный инжир, грецкие орехи или апельсиновую цедру.

Нагреем духовой шкаф до 180 градусов.

Натрем мелко морковь.

Просеем все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, разрыхлитель, корица, соль.

Отдельно взобьем яйца. Смешаем их с морковью. Добавим любое растительное масло без запаха, и хорошенько перемешаем.

Соединим сухие ингредиенты с жидкими. А именно мучную смесь с яйцами и морковью.

Смажем форму растительным маслом и выльем тесто. Поставим выпекаться морковный пирог на 40 минут.

Наступило время приготовить глазурь. 100 г сахарной пудры и несколько лимонов или лаймов необходимо для того, чтобы покрыть глазурью морковный пирог.

Выльем цитрусовый сок в сахарную пудру и активно размешаем. Сок следует наливать понемногу, постепенно. Нужна консистенция густой сметаны.

Польем теплый пирог глазурью. Украсим по своему усмотрению. Можно морковкой, апельсиновыми цукатами, шоколадом или молотой корицей.

Пирог получается легким, слегка влажным внутри. Красивый цвет и ярко выраженный морковный вкус – это настоящее наслаждение!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector