Тыква с зеленым горошком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • соль, сахар
  • вода — 1/2 стакана
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло

Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.

Залить соусом и дать постоять, пока мы будем обжаривать овощи.

Тыкву нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде.

Добавить так же нарезанную морковь.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.

Тыква с мясом — это максимум питательной пользы и минимум калорий.

Тыква с мясом и зеленым горошком, тушеная на сковороде, – это минимум калорий и максимум пользы. Плюс отличный вкус, доступные ингредиенты и небольшое время на приготовление.

Если блюдо приготовлено из тыквы и зеленого горошка, это значит, оно будет ярким, насыщенным по цвету. Чтобы овощи не потеряли своих красок и сохранили витамины, добавлять их нужно в конце приготовления, когда мясо уже готово. Зеленый горошек предварительно бланшируют – опускают на минуту в кипяток и затем быстро охлаждают в ледяной воде. После такой обработки горошек даже при повторном разогреве готового блюда останется ярко-зеленого цвета и не потемнеет.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • очищенная тыква – 300 гр*
  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • лук (крупный) – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Читать также:  Творог с малиновым вареньем

Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).

Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.

Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.

Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.

Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.

Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.

Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.

Знаю, что многие из Вас любят овощное рагу, и я в том числе. Особенно данное блюдо популярно осенью, когда большой выбор и изобилие самых различных овощей.

Предлагаемый мною сегодня рецепт овощного рагу, можно приготовить не только осенью, но и зимой, весной или летом из хранящегося урожая плодов тыквы и заготовок других ингредиентов. Плюс ко всему рагу получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень питательным и при этом лёгким.

Читать также:  Торт футбольный мяч видео

Пускай же Ваше любимое блюдо будет всегда радовать Вас в любое время года своей пользой и разнообразием вкусов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector