Творожный сыр из ряженки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто
  5. Пикантный творожок из морозилки
  6. Ароматный сыр с мёдом
  7. Советы и секреты напоследок

Ингредиенты

  • ряженка 4% – 900 мл.
  • кефир (термостатный) 2,5 – 3,2% – 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир и ряженку заморозить.

Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 % (он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%).

Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге.

Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Поставить в холодильник на 2 суток.

Выход крем-сыра из ряженки – 320 гр.

Выход крем-сыра из кефира – 280 гр.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Читать также:  Чихиртма из курицы по азербайджански рецепт

Ингредиенты:

  • пакет ряженки 4%-жирности.
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:

  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Готовим в 5 этапов

  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!
Читать также:  Что такое подчеревок у свиньи фото

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Конечно же, сыр Маскарпоне из ряженки не может получиться один в один, как классический сливочный сыр, который стоит в магазинах не дешево.

Но все равно, он очень нежный, со вкусом топленого молока, он подходит для самых разных десертов и делается очень просто. А главное — дешево!

Это рецепт из серии, чем заменить Маскарпоне, смотрите еще интересные рецепты, из чего еще можно сделать в домашних условиях этот супер популярный в разных кремах продукт.

Напоминаем, что Маскарпоне — это итальянский сыр с кремообразной текстурой и жирностью 75%.

Приготовление сыра Маскарпоне на ряженке:

1. Возьмите пакет ряженки, положите его в морозилку. Полностью заморозится он за 4 часа, а еще лучше оставить там на ночь.

2. Выньте, извлеките из пакета и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Сам дуршлаг нужно поставить в миску или кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Масса очень нежная, и гнет вам не понадобится.

На дно кастрюли можно высыпать полстакана соли. Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

3. Ряженка должна полностью оттаять и стечь, лучше всего отставить ее в холодильнике (это займет часов 10-12), на марле останется нежнейшая масса, именуемая кремом.

В нее можно добавить сахарную пудру по вашему вкусу и использовать сразу в десертах.

Читать также:  Фильм яблоневый сад сколько серий

Как видите, сделать Маскарпоне дома из ряженки — рецепт простой, занимает только некоторое количество времени.

А еще можно сделать сыр для крема из ассорти молочных продуктов: 200 г сметаны 20-25%, 400 мл кефира 3,2%, 400 мл ряженки 4%.

Напоминаем, что из маскарпоне делают десерт тирамису в домашних условиях — бисквитное печенье Савоярди, замоченное в кофе, с прослойками вкусного крема, рецепт с видео есть на нашем сайте.

А еще можно приготовить мороженое с маскарпоне — натуральное лакомство, не сравнимое с магазинным.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожный сыр из ряженки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто
  5. Пикантный творожок из морозилки
  6. Ароматный сыр с мёдом
  7. Советы и секреты напоследок

Ингредиенты

  • ряженка 4% – 900 мл.
  • кефир (термостатный) 2,5 – 3,2% – 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир и ряженку заморозить.

Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 % (он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%).

Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге.

Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Поставить в холодильник на 2 суток.

Выход крем-сыра из ряженки – 320 гр.

Выход крем-сыра из кефира – 280 гр.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Читать также:  Фильм яблоневый сад сколько серий

Ингредиенты:

  • пакет ряженки 4%-жирности.
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:

  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Готовим в 5 этапов

  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!
Читать также:  Яблочный пирог с сахарной корочкой

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Конечно же, сыр Маскарпоне из ряженки не может получиться один в один, как классический сливочный сыр, который стоит в магазинах не дешево.

Но все равно, он очень нежный, со вкусом топленого молока, он подходит для самых разных десертов и делается очень просто. А главное — дешево!

Это рецепт из серии, чем заменить Маскарпоне, смотрите еще интересные рецепты, из чего еще можно сделать в домашних условиях этот супер популярный в разных кремах продукт.

Напоминаем, что Маскарпоне — это итальянский сыр с кремообразной текстурой и жирностью 75%.

Приготовление сыра Маскарпоне на ряженке:

1. Возьмите пакет ряженки, положите его в морозилку. Полностью заморозится он за 4 часа, а еще лучше оставить там на ночь.

2. Выньте, извлеките из пакета и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Сам дуршлаг нужно поставить в миску или кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Масса очень нежная, и гнет вам не понадобится.

На дно кастрюли можно высыпать полстакана соли. Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

3. Ряженка должна полностью оттаять и стечь, лучше всего отставить ее в холодильнике (это займет часов 10-12), на марле останется нежнейшая масса, именуемая кремом.

В нее можно добавить сахарную пудру по вашему вкусу и использовать сразу в десертах.

Читать также:  Фильм про салон красоты

Как видите, сделать Маскарпоне дома из ряженки — рецепт простой, занимает только некоторое количество времени.

А еще можно сделать сыр для крема из ассорти молочных продуктов: 200 г сметаны 20-25%, 400 мл кефира 3,2%, 400 мл ряженки 4%.

Напоминаем, что из маскарпоне делают десерт тирамису в домашних условиях — бисквитное печенье Савоярди, замоченное в кофе, с прослойками вкусного крема, рецепт с видео есть на нашем сайте.

А еще можно приготовить мороженое с маскарпоне — натуральное лакомство, не сравнимое с магазинным.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector