- Поделиться
- Нравится 0
Мука пшеничная – 180 г | Масло сливочное – 120 г | Сахар – 3 ст.л. | Яйцо – 1 шт | Разрыхлитель – 2 ст.л. | Творог – 300 г | Сахар – 100 г | Сметана – 100 г | Ванилин – По вкусу |
В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.
-
1 час Порций 8 Легко
Творожный пирог – это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим все необходимые продукты
2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.
3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.
4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.
5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.
6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.
7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.
8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.
9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод – черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину – 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
1. Сливочное масло растопить в сотейнике.
2. В миске смешать 2 яйца и 100 г сахара.
3. Хорошо взбить венчиком, добавить соль.
4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
5. Замесить тесто.
6. Выложить тестов в разъемную форму и сформировать бортики.
7. Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо.
8. Выложить творожную начинку в форму поверх теста и разровнять.
9. Добавить с верху свежие ягоды.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.
11. Пирог полностью остудить и вынуть из формы.
12. Пирог с творогом и ягодами готов. Можно подавать к столу.