Творожный пирог с ягодой

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты на форму 21 см:
  3. Рецепт приготовления:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 180 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт Разрыхлитель – 2 ст.л. Творог – 300 г Сахар – 100 г Сметана – 100 г Ванилин – По вкусу

В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.

    1 час Порций 8 Легко

Творожный пирог – это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.

Пошаговый рецепт

1. Подготовим все необходимые продукты

2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.

3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.

4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.

5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.

6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.

7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.

8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.

9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод – черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину – 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Читать также:  Филе курицы грибы сливки рецепт на сковороде

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

1. Сливочное масло растопить в сотейнике.

2. В миске смешать 2 яйца и 100 г сахара.

3. Хорошо взбить венчиком, добавить соль.

4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

5. Замесить тесто.

6. Выложить тестов в разъемную форму и сформировать бортики.

7. Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо.

8. Выложить творожную начинку в форму поверх теста и разровнять.

9. Добавить с верху свежие ягоды.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

11. Пирог полностью остудить и вынуть из формы.

12. Пирог с творогом и ягодами готов. Можно подавать к столу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожный пирог с ягодой

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты на форму 21 см:
  3. Рецепт приготовления:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 180 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт Разрыхлитель – 2 ст.л. Творог – 300 г Сахар – 100 г Сметана – 100 г Ванилин – По вкусу

В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.

    1 час Порций 8 Легко

Творожный пирог – это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.

Пошаговый рецепт

1. Подготовим все необходимые продукты

2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.

3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.

4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.

5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.

6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.

7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.

8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.

9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод – черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину – 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Читать также:  Тесто для пирога с капустой без дрожжей

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

1. Сливочное масло растопить в сотейнике.

2. В миске смешать 2 яйца и 100 г сахара.

3. Хорошо взбить венчиком, добавить соль.

4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

5. Замесить тесто.

6. Выложить тестов в разъемную форму и сформировать бортики.

7. Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо.

8. Выложить творожную начинку в форму поверх теста и разровнять.

9. Добавить с верху свежие ягоды.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

11. Пирог полностью остудить и вынуть из формы.

12. Пирог с творогом и ягодами готов. Можно подавать к столу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector