Творожный чизкейк с агар агаром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»
  3. Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром
  4. Как приготовить "Классический чизкейк без выпечки с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для основы:
• 370 г сладкого песочного печенья (без яиц)
• 180 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для начинки:
• 400 г творога
• 350 г сметаны
• 200 молока
• 150 г коричневого сахара
• 2 ст. л. без верха агар-агара

Для украшения:
• любые фрукты или ягоды на ваш вкус

1. Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере (крошка получается более мелкой). Смешиваем с маслом до однородности.
2. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. В качестве формы можно использовать сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
3. Выкладываем «тесто», распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Ставим в морозилку.
4. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем. Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.
5. В это время разминаем творог со сметаной до однородности или взбиваем в блендере. Добавляем закипевшее молоко и сразу же перемешиваем, потому что агар быстро застывает.
6. Немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку и разравниваем. Ставим чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.
7. Готовый чизкейк с творогом извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки. Украшаем по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Репост

При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом, порошком какао и вымесите тесто. Форму для чизкейка выложите силиконовой пленкой. Готовое тесто выложите на дно формы, разровняйте и уберите в холодильник.

Читать также:  Тесто с уксусом для пельменей домашних

Разведите 0,5 ст.л. агар-агара в одном стакане теплой воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, доведите ага-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбейте сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и разведенный агар-агар. Полученную массу выложите в форму на корж и уберите в холодильник.

Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром. В полученное пюре добавьте вторую порцию разведенного агар-агара (0,5 ст.л на стакан теплой воды). Хорошо перемешайте и залейте на чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на 7-8 часов.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»

Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в качестве закрепителя будет агар-агар. Десерт получается очень сливочным, невероятно нежным и вкусным.

Для приготовления основы можно использовать буквально любое печенье, но желательно более нейтральное по вкусу. Сливки должны быть жирными — не менее 33%. Форму для этого количества продуктов лучше взять 21 см. В остальном нюансов нет.

Подавать чизкейк можно с любым кисло-сладким джемом или просто ягодами.

Как приготовить "Классический чизкейк без выпечки с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление чизкейка с основы. Для этого измельчим в комбайне 150 грамм печенья (крекеров).

Крошка должна получиться довольно однородная.

Добавляем в крошку 80 грамм растопленного масла и хорошо всё перемешиваем.

Читать также:  Что будет если съесть салфетку

Всыпаем масляную крошку в разъёмную форму диаметром 21 см и хорошо утрамбовываем стаканом. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

В кастрюлю вливаем 450 мл сливок (33% жирности), 230 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 400 грамм крем-сыра. Всё хорошо размешиваем, доводим почти до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Затем добавляем 8 грамм агар-агара и варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.

Затем выливаем полученную смесь в форму. Даём остыть.

Отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

Чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожный чизкейк с агар агаром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»
  3. Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром
  4. Как приготовить "Классический чизкейк без выпечки с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для основы:
• 370 г сладкого песочного печенья (без яиц)
• 180 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для начинки:
• 400 г творога
• 350 г сметаны
• 200 молока
• 150 г коричневого сахара
• 2 ст. л. без верха агар-агара

Для украшения:
• любые фрукты или ягоды на ваш вкус

1. Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере (крошка получается более мелкой). Смешиваем с маслом до однородности.
2. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. В качестве формы можно использовать сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
3. Выкладываем «тесто», распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Ставим в морозилку.
4. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем. Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.
5. В это время разминаем творог со сметаной до однородности или взбиваем в блендере. Добавляем закипевшее молоко и сразу же перемешиваем, потому что агар быстро застывает.
6. Немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку и разравниваем. Ставим чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.
7. Готовый чизкейк с творогом извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки. Украшаем по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Репост

При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом, порошком какао и вымесите тесто. Форму для чизкейка выложите силиконовой пленкой. Готовое тесто выложите на дно формы, разровняйте и уберите в холодильник.

Читать также:  Что будет если съесть салфетку

Разведите 0,5 ст.л. агар-агара в одном стакане теплой воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, доведите ага-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбейте сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и разведенный агар-агар. Полученную массу выложите в форму на корж и уберите в холодильник.

Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром. В полученное пюре добавьте вторую порцию разведенного агар-агара (0,5 ст.л на стакан теплой воды). Хорошо перемешайте и залейте на чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на 7-8 часов.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»

Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в качестве закрепителя будет агар-агар. Десерт получается очень сливочным, невероятно нежным и вкусным.

Для приготовления основы можно использовать буквально любое печенье, но желательно более нейтральное по вкусу. Сливки должны быть жирными — не менее 33%. Форму для этого количества продуктов лучше взять 21 см. В остальном нюансов нет.

Подавать чизкейк можно с любым кисло-сладким джемом или просто ягодами.

Как приготовить "Классический чизкейк без выпечки с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление чизкейка с основы. Для этого измельчим в комбайне 150 грамм печенья (крекеров).

Крошка должна получиться довольно однородная.

Добавляем в крошку 80 грамм растопленного масла и хорошо всё перемешиваем.

Читать также:  Чем отличается котлета отбивная от котлеты натуральной

Всыпаем масляную крошку в разъёмную форму диаметром 21 см и хорошо утрамбовываем стаканом. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

В кастрюлю вливаем 450 мл сливок (33% жирности), 230 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 400 грамм крем-сыра. Всё хорошо размешиваем, доводим почти до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Затем добавляем 8 грамм агар-агара и варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.

Затем выливаем полученную смесь в форму. Даём остыть.

Отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

Чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector