Творожные сырники без сахара

Содержание
  1. Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Способ приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.

Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.

Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.

Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.

Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.

Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 600 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
  • растительное масло для жарки

Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.

Читать также:  Творожное дрожжевое тесто для пирогов

Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.

Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.

Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.

В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.

Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.

Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.

Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.

Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.

У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.

Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.

Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…

Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.

Читать также:  Торт мужчине на день рождения из пива

Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.

Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.

Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.

Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.

Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.

Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.

Сырники без муки и сахара.

на 100грамм — 106 ккал Б/Ж/У — 15/1/8

Творог обезжиренный — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

1. Смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон.
2. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь.
3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие сырники из творога. Они прекрасно подходят для диетического питания, поскольку готовятся без сахара и муки. Сырники по этому рецепту с фото пошагово получаются не только полезными, но еще и очень аппетитными – ровными и пышными!

Приготовить такие сырники не сложно, главное правильно выбрать творог. Для приготовления сырников по этому рецепту потребуется нежирный рассыпчатый творог. Можно взять деревенский продукт, приготовленный из обрата, он менее калорийный, чем обычный. В твороге не должно быть лишней влаги, иначе сырники не будут держать форму. Если все же он влажноват, то его стоит предварительно отжать в марле.

Читать также:  Ягодная начинка для пирога из замороженных ягод

И хотя мука не входит в состав сырников, она используется для панировки. Вместо муки сырники можно запанировать в манной крупе, но в этом случае они не получатся такими нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Смешиваем 350 г сухого творога с одним яйцом.

Затем добавляем в получившуюся массу манную крупу, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сковороду или блинницу смазываем растительным маслом, как на блины, и ставим на плиту разогреваться. Обязательно делаем это перед лепкой сырников, чтобы сковорода успела нагреться.

Теперь начнем лепить сырники. Предварительно смачиваем ладони в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из творога формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску, слегка присыпанную мукой.

Ладонью прокатываем творожный шарик по доске, тем самым панируя в муке. Затем шарик слегка прижимаем, чтобы получилась толстая монетка, и сразу выкладываем на раскаленную сковороду. Если оставить сырники на доске надолго, то они прилипнут.

Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут и переворачиваем. Переворачиваем сырники только после того, как нижняя сторона схватится и покроется румяной корочкой. В противном случае, сырник при переворачивании может разломиться. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 3-4 минут.

Сырники после приготовления сразу подаем на стол, в теплом виде они самые вкусные.

Сырники без сахара можно подать с медом или нежирной сметаной, а можно и так – они вкусны и без всяких добавок.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожные сырники без сахара

Содержание
  1. Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Способ приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.

Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.

Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.

Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.

Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.

Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 600 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
  • растительное масло для жарки

Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.

Читать также:  Тушеная капуста с яблоками рецепт

Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.

Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.

Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.

В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.

Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.

Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.

Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.

Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.

У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.

Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.

Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…

Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.

Читать также:  Фильм самара актеры и роли

Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.

Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.

Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.

Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.

Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.

Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.

Сырники без муки и сахара.

на 100грамм — 106 ккал Б/Ж/У — 15/1/8

Творог обезжиренный — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

1. Смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон.
2. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь.
3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие сырники из творога. Они прекрасно подходят для диетического питания, поскольку готовятся без сахара и муки. Сырники по этому рецепту с фото пошагово получаются не только полезными, но еще и очень аппетитными – ровными и пышными!

Приготовить такие сырники не сложно, главное правильно выбрать творог. Для приготовления сырников по этому рецепту потребуется нежирный рассыпчатый творог. Можно взять деревенский продукт, приготовленный из обрата, он менее калорийный, чем обычный. В твороге не должно быть лишней влаги, иначе сырники не будут держать форму. Если все же он влажноват, то его стоит предварительно отжать в марле.

Читать также:  Тесто для духового пирога

И хотя мука не входит в состав сырников, она используется для панировки. Вместо муки сырники можно запанировать в манной крупе, но в этом случае они не получатся такими нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Смешиваем 350 г сухого творога с одним яйцом.

Затем добавляем в получившуюся массу манную крупу, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сковороду или блинницу смазываем растительным маслом, как на блины, и ставим на плиту разогреваться. Обязательно делаем это перед лепкой сырников, чтобы сковорода успела нагреться.

Теперь начнем лепить сырники. Предварительно смачиваем ладони в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из творога формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску, слегка присыпанную мукой.

Ладонью прокатываем творожный шарик по доске, тем самым панируя в муке. Затем шарик слегка прижимаем, чтобы получилась толстая монетка, и сразу выкладываем на раскаленную сковороду. Если оставить сырники на доске надолго, то они прилипнут.

Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут и переворачиваем. Переворачиваем сырники только после того, как нижняя сторона схватится и покроется румяной корочкой. В противном случае, сырник при переворачивании может разломиться. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 3-4 минут.

Сырники после приготовления сразу подаем на стол, в теплом виде они самые вкусные.

Сырники без сахара можно подать с медом или нежирной сметаной, а можно и так – они вкусны и без всяких добавок.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector