Творожные хачапури на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Советы и секреты от опытных хозяек
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите хачапури, а времени на приготовление совсем мало, советую приготовить ленивое хачапури с творогом на сковороде. Вкус получается тот же, а готовится лепешка буквально за 10-15 минут. Подать ленивое хачапури можно на завтрак в горячем или теплом виде – невероятно вкусно, нежно и очень ароматно! Расчет продуктов рассчитан для сковороды размером 18-20 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить чуть соли, немного взбить вилкой.

В яичную смесь влить кефир (или выложить сметану), поперчить, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

В получившуюся массу добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать, всыпать соль по вкусу и муку.

Замесить ложкой тесто, которое должно быть густоватым, не стекающим с ложки. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть сковороду, выложить тесто, разровнять ложкой.

Накрыть сковороду крышкой, готовить ленивое хачапури на небольшом огне до золотистости снизу (минуты 4-5). Верх лепешки за это время должен обсохнуть.

Теперь хачапури нужно перевернуть и продолжать готовить на небольшом огне под закрытой крышкой еще такое же время.

Подать вкуснейшее ленивое хачапури с творогом, приготовленное на сковороде, горячим или теплым, нарезав на части.

Настоящие сочные и ароматные хачапури — блюдо, приготовление которого требует и времени, и особых знаний. А есть и более простой выход — вариант на скорую руку. Такая выпечка получится у каждого! Даже у того, кто никогда ничего не готовил, благодаря рецепту с пошаговыми фото, ленивые хачапури с творогом на сковороде выйдут точно как на картинке — румяными, пышными и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • творог – 200-220 г (жирность не менее 10%)
  • молоко – 150 г (обязательно комнатной температуры)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сливочное масло – 15 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – для украшения.
Читать также:  Что сделать из фасоли сухой

Способ приготовления:

В глубокую удобную миску разбиваем яйцо, солим.

Немного взбиваем — не до пышности, а просто смешиваем с солью, буквально 2-3 движения венчиком или вилкой. Вливаем молоко.

Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Вот теперь работаем венчиком гораздо усерднее — масса должна получится однородной.

К тесту добавляем творог. Если творог суховат, протрите его через сито. Но лучше изначально выбрать нежный и мягкий. Ещё лучше — сделать его самостоятельно. Особенно хорошо подойдёт тот, который из ряженки. Наши быстрые хачапури на таком творожке получатся по-особому ароматными.

Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, то есть не течь с ложки, а стекать плотной густой массой.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выливаем на нее половину теста. В данном случае диаметр сковороды 26 см, если ваша сковорода меньше, наливайте теста меньше.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем.

Доводим до готовности ( тоже около 5 минут). Также поступаем с остальным тестом. Ленивые хачапури с творогом немного смазываем маслом и посыпаем укропом.

К столу хачапури можно подать как целой лепешкой, так и разрезав ее на части.

Очень вкусно с чашкой холодного молока!

Советы и секреты от опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 10 мл

Читать также:  Уха из морской рыбы дома

Соль, острый перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.

Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.

Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

Перемешиваем с творогом.

Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожные хачапури на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Советы и секреты от опытных хозяек
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите хачапури, а времени на приготовление совсем мало, советую приготовить ленивое хачапури с творогом на сковороде. Вкус получается тот же, а готовится лепешка буквально за 10-15 минут. Подать ленивое хачапури можно на завтрак в горячем или теплом виде – невероятно вкусно, нежно и очень ароматно! Расчет продуктов рассчитан для сковороды размером 18-20 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить чуть соли, немного взбить вилкой.

В яичную смесь влить кефир (или выложить сметану), поперчить, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

В получившуюся массу добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать, всыпать соль по вкусу и муку.

Замесить ложкой тесто, которое должно быть густоватым, не стекающим с ложки. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть сковороду, выложить тесто, разровнять ложкой.

Накрыть сковороду крышкой, готовить ленивое хачапури на небольшом огне до золотистости снизу (минуты 4-5). Верх лепешки за это время должен обсохнуть.

Теперь хачапури нужно перевернуть и продолжать готовить на небольшом огне под закрытой крышкой еще такое же время.

Подать вкуснейшее ленивое хачапури с творогом, приготовленное на сковороде, горячим или теплым, нарезав на части.

Настоящие сочные и ароматные хачапури — блюдо, приготовление которого требует и времени, и особых знаний. А есть и более простой выход — вариант на скорую руку. Такая выпечка получится у каждого! Даже у того, кто никогда ничего не готовил, благодаря рецепту с пошаговыми фото, ленивые хачапури с творогом на сковороде выйдут точно как на картинке — румяными, пышными и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • творог – 200-220 г (жирность не менее 10%)
  • молоко – 150 г (обязательно комнатной температуры)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сливочное масло – 15 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – для украшения.
Читать также:  Что сделать из фасоли сухой

Способ приготовления:

В глубокую удобную миску разбиваем яйцо, солим.

Немного взбиваем — не до пышности, а просто смешиваем с солью, буквально 2-3 движения венчиком или вилкой. Вливаем молоко.

Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Вот теперь работаем венчиком гораздо усерднее — масса должна получится однородной.

К тесту добавляем творог. Если творог суховат, протрите его через сито. Но лучше изначально выбрать нежный и мягкий. Ещё лучше — сделать его самостоятельно. Особенно хорошо подойдёт тот, который из ряженки. Наши быстрые хачапури на таком творожке получатся по-особому ароматными.

Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, то есть не течь с ложки, а стекать плотной густой массой.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выливаем на нее половину теста. В данном случае диаметр сковороды 26 см, если ваша сковорода меньше, наливайте теста меньше.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем.

Доводим до готовности ( тоже около 5 минут). Также поступаем с остальным тестом. Ленивые хачапури с творогом немного смазываем маслом и посыпаем укропом.

К столу хачапури можно подать как целой лепешкой, так и разрезав ее на части.

Очень вкусно с чашкой холодного молока!

Советы и секреты от опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 10 мл

Читать также:  Уха из морской рыбы дома

Соль, острый перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.

Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.

Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

Перемешиваем с творогом.

Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector