Творожное тесто на дрожжах рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  6. Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
  9. Комментарии и отзывы

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать – на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме – только в 2 раза. Но этого достаточно.

Читать также:  Что испечь быстро несладкое

Вот и все – дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • творог 150-200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр. )
  • мука (примерно) 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.

Примерно через час оно увеличится в два раза.

Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая) — 225 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+ на посыпку, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное
Читать также:  Творожная запеканка перевод на английский

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эстонские масленичные булочки

  • 74
  • 191
  • 17963

Ореховые булочки с кагором

  • 36
  • 64
  • 1360

Вкусная плетенка к чаю

  • 1
  • 84
  • 1431

Булочки с глазурью и начинкой

  • 40
  • 58
  • 75611

Булочки "Хлеб с шоколадом"

  • 80
  • 317
  • 24584

Булочки с апельсиновым маслом

  • 49
  • 46
  • 4109

Булочки с брынзой

  • 41
  • 71
  • 5483

Сдобные мини-рулеты

  • 101
  • 792
  • 8527

Пасхальные колечки

  • 65
  • 462
  • 4114

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года l altemirova #

Читать также:  Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты

13 декабря 2018 года wise1288 #

7 февраля 2017 года бабуля13 #

19 января 2017 года Stanya2012 #

11 июня 2015 года Volga64 #

25 мая 2015 года анютик1983 #

14 мая 2015 года Incantoss #

8 августа 2014 года alorikk #

31 марта 2014 года Kakuch #

31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 января 2014 года Vkoiren #

30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 января 2014 года manru #

5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tsofa #

20 мая 2013 года pupsik27 #

20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2013 года pupsik27 #

18 марта 2013 года essenova #

1 февраля 2013 года surok0519 #

1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

18 января 2013 года Natalie_Ja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожное тесто на дрожжах рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  6. Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
  9. Комментарии и отзывы

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать – на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме – только в 2 раза. Но этого достаточно.

Читать также:  Творожная запеканка перевод на английский

Вот и все – дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • творог 150-200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр. )
  • мука (примерно) 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.

Примерно через час оно увеличится в два раза.

Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая) — 225 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+ на посыпку, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное
Читать также:  Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эстонские масленичные булочки

  • 74
  • 191
  • 17963

Ореховые булочки с кагором

  • 36
  • 64
  • 1360

Вкусная плетенка к чаю

  • 1
  • 84
  • 1431

Булочки с глазурью и начинкой

  • 40
  • 58
  • 75611

Булочки "Хлеб с шоколадом"

  • 80
  • 317
  • 24584

Булочки с апельсиновым маслом

  • 49
  • 46
  • 4109

Булочки с брынзой

  • 41
  • 71
  • 5483

Сдобные мини-рулеты

  • 101
  • 792
  • 8527

Пасхальные колечки

  • 65
  • 462
  • 4114

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года l altemirova #

Читать также:  Фильм двойная жизнь 2013 сериал

13 декабря 2018 года wise1288 #

7 февраля 2017 года бабуля13 #

19 января 2017 года Stanya2012 #

11 июня 2015 года Volga64 #

25 мая 2015 года анютик1983 #

14 мая 2015 года Incantoss #

8 августа 2014 года alorikk #

31 марта 2014 года Kakuch #

31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 января 2014 года Vkoiren #

30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 января 2014 года manru #

5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tsofa #

20 мая 2013 года pupsik27 #

20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2013 года pupsik27 #

18 марта 2013 года essenova #

1 февраля 2013 года surok0519 #

1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

18 января 2013 года Natalie_Ja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector