Творожное печенье в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Печенье из творога в мультиварке:
  3. Как готовим:

Пошаговый фото-рецепт шаников в мультиварке.

У рецепта одни плюсы: замечательный и ненадоедающий вкус получающегося печенья, доступные ингредиенты, простота приготовления теста, стабильно успешный результат. Убедившись в этом, Вы сможете готовить шаники в любой момент с минимальными затратами труда и времени – тесто можно делать с запасом и замораживать в морозилке.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке. Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на сырники , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Печенье из творога в мультиварке:

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

Читать также:  Холодец в формочках для кексов

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Печенье из творога в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Конечно, все мы привыкли готовить печенье в духовке, но, к сожалению, мало кто может похвастаться ее наличием на даче. А вот любительницы готовить в мультиварке, частенько берут ее с собой в загородную поездку. Увидев рецепт творожного печенья, я загорелась желанием испечь его в ней, и мне это удалось, поэтому с удовольствием описываю процесс.

Приготовление отнимет несколько большее количество времени, чем в духовом шкафу, но результат будет ничуть не хуже. Творожное печенье в мультиварке получилось очень вкусным. Теперь домашняя выпечка в «походных», дачных условиях стала реальностью.

Из чего готовим:

  • творог – 180 граммовая пачка;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • яйца – 2 желтка;
  • мука – около 11 столовых ложек с горкой;
  • сахар – 3-4 ложки (лучше пробовать для получения желаемой сладости);
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • ваниль или ванилин – по вкусу.

Как готовим:

Разбиваем яйца и отделяем желтки, которые помещаем в просторную емкость для вымешивания теста. К ним в компанию добавляем немного подтаявшее сливочное масло и творог.

Содержимое миски перемешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.

Далее добавляем сахар, лимонный сок, ванилин и муку. Количество муки подгоняла на ходу, так как пекла такое печенье впервые. Получилось около 10 столовых ложек.

Тесто тщательно перемешивается. На выходе оно должно получиться густым и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник охладиться на 20-30 минут.

Затем в оригинале рабочая поверхность посыпается мукой и на нее выкладывается тесто.

После чего оно раскатывается в тонкую лепешку, посыпается сахаром и скатывается в рулет.

Читать также:  Тесто на какры рецепт мягкое

Я сделала именно так, но попробовав, считаю, что можно упростить себе жизнь и просто скатать из творожного теста колбаску и порезать ее на кусочки толщиной около сантиметра и посыпать сахаром сверху.

Мультиварка запускается на выпечку 65 минут (можно выпекать в формате 35+30, чтобы точно знать, когда прошло указанное время), через 5 минут в нее выкладывается печенье и готовится 30 минут,

после чего переворачивается и выпекается до окончания времени работы режима.

В мультиварке получается питательное и вкусное творожное печенье, которое одинаково хорошо подойдет к чаю, компоту или кисломолочным продуктам (можно с йогуртом.).

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — картошка запеченная в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «плов в мультиварке polaris»

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожное печенье в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Печенье из творога в мультиварке:
  3. Как готовим:

Пошаговый фото-рецепт шаников в мультиварке.

У рецепта одни плюсы: замечательный и ненадоедающий вкус получающегося печенья, доступные ингредиенты, простота приготовления теста, стабильно успешный результат. Убедившись в этом, Вы сможете готовить шаники в любой момент с минимальными затратами труда и времени – тесто можно делать с запасом и замораживать в морозилке.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке. Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на сырники , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Печенье из творога в мультиварке:

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

Читать также:  Холодец в формочках для кексов

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Печенье из творога в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Конечно, все мы привыкли готовить печенье в духовке, но, к сожалению, мало кто может похвастаться ее наличием на даче. А вот любительницы готовить в мультиварке, частенько берут ее с собой в загородную поездку. Увидев рецепт творожного печенья, я загорелась желанием испечь его в ней, и мне это удалось, поэтому с удовольствием описываю процесс.

Приготовление отнимет несколько большее количество времени, чем в духовом шкафу, но результат будет ничуть не хуже. Творожное печенье в мультиварке получилось очень вкусным. Теперь домашняя выпечка в «походных», дачных условиях стала реальностью.

Из чего готовим:

  • творог – 180 граммовая пачка;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • яйца – 2 желтка;
  • мука – около 11 столовых ложек с горкой;
  • сахар – 3-4 ложки (лучше пробовать для получения желаемой сладости);
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • ваниль или ванилин – по вкусу.

Как готовим:

Разбиваем яйца и отделяем желтки, которые помещаем в просторную емкость для вымешивания теста. К ним в компанию добавляем немного подтаявшее сливочное масло и творог.

Содержимое миски перемешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.

Далее добавляем сахар, лимонный сок, ванилин и муку. Количество муки подгоняла на ходу, так как пекла такое печенье впервые. Получилось около 10 столовых ложек.

Тесто тщательно перемешивается. На выходе оно должно получиться густым и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник охладиться на 20-30 минут.

Затем в оригинале рабочая поверхность посыпается мукой и на нее выкладывается тесто.

После чего оно раскатывается в тонкую лепешку, посыпается сахаром и скатывается в рулет.

Читать также:  Что приготовить на второе праздничное блюдо

Я сделала именно так, но попробовав, считаю, что можно упростить себе жизнь и просто скатать из творожного теста колбаску и порезать ее на кусочки толщиной около сантиметра и посыпать сахаром сверху.

Мультиварка запускается на выпечку 65 минут (можно выпекать в формате 35+30, чтобы точно знать, когда прошло указанное время), через 5 минут в нее выкладывается печенье и готовится 30 минут,

после чего переворачивается и выпекается до окончания времени работы режима.

В мультиварке получается питательное и вкусное творожное печенье, которое одинаково хорошо подойдет к чаю, компоту или кисломолочным продуктам (можно с йогуртом.).

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — картошка запеченная в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «плов в мультиварке polaris»

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector