Творожное печенье с повидлом

Содержание
  1. Творожное печенье
  2. Делаем тесто для творожного печенья с повидлом
  3. Формируем печенье
  4. Выпечка печенья
  5. Ингредиенты выпечки:
  6. Как приготовить печенье с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • творог — 0,5 кг.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус
  • мука пшеничная — 2 стакана или чуть больше
  • абрикосовое или любое другое повидло
  • сахарный песок — для обсыпки

Способ приготовления:

Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Читать также:  Что приготовить на д рождение фото оригинальные

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект – "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства – это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) – вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом – самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное "творчество" не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки "Бабушкин секрет" очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки – ещё не решила – будет только на меня).

Читать также:  Тушеная квашеная капуста с куриной грудкой

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 2,5-3 стакана,
  • пачку – граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного – 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса – по 1 ч. л.,
  • соли – одну щепоть,
  • сахар – по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

Затем одной половинкой "блинчика" накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

Печенье "Бабушкин секрет" готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожное печенье с повидлом

Содержание
  1. Творожное печенье
  2. Делаем тесто для творожного печенья с повидлом
  3. Формируем печенье
  4. Выпечка печенья
  5. Ингредиенты выпечки:
  6. Как приготовить печенье с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • творог — 0,5 кг.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус
  • мука пшеничная — 2 стакана или чуть больше
  • абрикосовое или любое другое повидло
  • сахарный песок — для обсыпки

Способ приготовления:

Маргарин растопить, вылить в миску, добавить яйца.

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Читать также:  Хлеб с сыром ккал

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект – "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства – это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) – вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом – самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное "творчество" не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки "Бабушкин секрет" очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки – ещё не решила – будет только на меня).

Читать также:  Тв программа хабаровск канал дом кино

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 2,5-3 стакана,
  • пачку – граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного – 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса – по 1 ч. л.,
  • соли – одну щепоть,
  • сахар – по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

Затем одной половинкой "блинчика" накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

Печенье "Бабушкин секрет" готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector