Творожное печенье на растительном масле

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Похожие рецепты:
  4. Ваши отзывы и советы
  5. Новое на сайте:
  6. К сезону десертов:
  7. Мы в соцсетях
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото

2. Добавим 4 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного масла – главное, чтобы оно не имело запаха). Количество добавляемого масла зависит от жирности творога, который Вы будете использовать – чем больше жирность, тем меньше понадобится масла (у меня был творог 9%).

3. Следом в миску отправляется щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром – если используете ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка), а также просеянная мука и щепотка соды.

4. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить эластичное податливое тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, но, главное – не переусердствовать и не утяжелить тесто. Так как творог я предварительно не стала перетирать через сито, необходимо очень тщательно вымесить тесто, у меня это занимает 10 – 15 минут, и оно становится однородным. Тестяной шарик накрыть миской, полотенцем или же поместить в пакет и оставить на полчаса.

5. Раскатать из теста тонкий (около 3 мм) пласт и с помощью стакана (или любой другого девайса круглой формы) вырезать кругляши. Размер – на Ваше усмотрение, я люблю делать маленькие "ушки".

6. Насыпаем в блюдечко сахар и выкладываем туда каждый кругляш теста одной стороной. Будет ещё вкуснее и ароматнее, если смешать сахар с корицей.

Сахаром внутрь сворачиваем кружок пополам и снова кладём одной стороной в сахар.

И ещё разок сворачиваем и кладём на сахар. Сахарная сторона будет у нас верхом печеньки.

7. Один за другим выкладываем наши "ушки" на противень. У меня специальная сетка для выпечки, можно выкладывать на пергамент или же просто смазать маслом.
Выпекаются "ушки" очень быстро – у меня уходит не более 20 минут, а то и меньше при 180 градусах – и печенюшки зарумяниваются – значит, готовы.

Читать также:  Торт красный бархат без яиц

Я люблю ими похрустеть со стаканом холодного молока или вообще просто так. К чаю либо к кофе также подойдут отлично.

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг муки
  • 0,5 кг творога
  • 180 мл растительного масла
  • 150 гр сахара
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 25 гр разрыхлителя
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 20 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог желательно использовать мягкий, пастообразный. Протереть творог через сито, добавить сахар с ванильным сахаром, яйца, влить молоко и взбить все миксером до однородной консистенции.
  2. Не переставая взбивать творожный крем, влить по ложке растительное масло. Добавить цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Подмешать мучную смесь к творожной массе и вымесить мягкое тесто.
  3. Накрыть творожное тесто чуть влажным полотенцем или пленкой и оставить на полчаса постоять при комнатной температуре. Затем снять полотенце/пленку и раскатать его на столе, присыпанном мукой в пласт около 1 см толщиной.
  4. Вырезать из раскатанного теста печенье любой формы специальными формочками и переложить на противень. Смазать поверхность печенья растопленным маслом и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
  5. Выпекать творожное печенье на растительном масле примерно 10-15 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить изделия остывать. Подавать к столу остывшими. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожное печенье на растительном масле

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Похожие рецепты:
  4. Ваши отзывы и советы
  5. Новое на сайте:
  6. К сезону десертов:
  7. Мы в соцсетях
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото

2. Добавим 4 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного масла – главное, чтобы оно не имело запаха). Количество добавляемого масла зависит от жирности творога, который Вы будете использовать – чем больше жирность, тем меньше понадобится масла (у меня был творог 9%).

3. Следом в миску отправляется щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром – если используете ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка), а также просеянная мука и щепотка соды.

4. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить эластичное податливое тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, но, главное – не переусердствовать и не утяжелить тесто. Так как творог я предварительно не стала перетирать через сито, необходимо очень тщательно вымесить тесто, у меня это занимает 10 – 15 минут, и оно становится однородным. Тестяной шарик накрыть миской, полотенцем или же поместить в пакет и оставить на полчаса.

5. Раскатать из теста тонкий (около 3 мм) пласт и с помощью стакана (или любой другого девайса круглой формы) вырезать кругляши. Размер – на Ваше усмотрение, я люблю делать маленькие "ушки".

6. Насыпаем в блюдечко сахар и выкладываем туда каждый кругляш теста одной стороной. Будет ещё вкуснее и ароматнее, если смешать сахар с корицей.

Сахаром внутрь сворачиваем кружок пополам и снова кладём одной стороной в сахар.

И ещё разок сворачиваем и кладём на сахар. Сахарная сторона будет у нас верхом печеньки.

7. Один за другим выкладываем наши "ушки" на противень. У меня специальная сетка для выпечки, можно выкладывать на пергамент или же просто смазать маслом.
Выпекаются "ушки" очень быстро – у меня уходит не более 20 минут, а то и меньше при 180 градусах – и печенюшки зарумяниваются – значит, готовы.

Читать также:  Фасоль острая по абхазски

Я люблю ими похрустеть со стаканом холодного молока или вообще просто так. К чаю либо к кофе также подойдут отлично.

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг муки
  • 0,5 кг творога
  • 180 мл растительного масла
  • 150 гр сахара
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 25 гр разрыхлителя
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 20 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог желательно использовать мягкий, пастообразный. Протереть творог через сито, добавить сахар с ванильным сахаром, яйца, влить молоко и взбить все миксером до однородной консистенции.
  2. Не переставая взбивать творожный крем, влить по ложке растительное масло. Добавить цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Подмешать мучную смесь к творожной массе и вымесить мягкое тесто.
  3. Накрыть творожное тесто чуть влажным полотенцем или пленкой и оставить на полчаса постоять при комнатной температуре. Затем снять полотенце/пленку и раскатать его на столе, присыпанном мукой в пласт около 1 см толщиной.
  4. Вырезать из раскатанного теста печенье любой формы специальными формочками и переложить на противень. Смазать поверхность печенья растопленным маслом и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
  5. Выпекать творожное печенье на растительном масле примерно 10-15 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить изделия остывать. Подавать к столу остывшими. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector