Творожное печенье энди шеф

Содержание
  1. Простой рецепт гусиных лапок из творога в духовке
  2. Продукты:
  3. Печенье с творогом
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие материалы:
  6. Комментарии Отменить ответ
  7. Рейтинг рецептов

Недавно я испекла вот такое творожное печенье в виде треугольников, и оно стало моим любимым. Готова печь его хоть каждую неделю.

С виду на фото оно может показаться каким-то дубовым, можно подумать, что оно внутри твердое, как песочное – но нет. Внутри у него несколько слоев нежного теста, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Бывает, что дома залежался творог, что съесть его уже страшновато, этот рецепт вас выручит.

Если бы я была Энди шефом, то назвала бы его «потрясающее, превосходное печенье, вызывающее привыкание», он любит такие названия.

Процесс приготовления легкий и интересный. Мой ребенок с удовольствием помогал мне и сделал сам половину печенек.

Кстати, это старинный рецепт, раньше в деревнях назывался творожные ушки или гусиные лапки. Уже только поэтому стоит попробовать!

По продуктам пишу с достаточным разбросом – если положите больше творога, то будет более творожным, если меньше – то менее. Тут шаг влево – шаг вправо не влияет на вкус.

Можно делать только с сахаром, а можно еще и с корицей – так будет ароматней!

Простой рецепт гусиных лапок из творога в духовке

Продукты:

  • Творог – шестьсот – восемьсот г,
  • Масло – двести пятьдесят г,
  • Мука — три-четыре стакана,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Сахар – (не в тесто, он будет на поверхности печенья, количество зависит от вашего желания, но приблизительно немного более половины стакана).

1. Возьмите творог.

2. Достаньте масло из холодильника и крупно потрите. У меня было мягкое, но все равно получилось.

3. Добавьте 3,5 ст. муки. Положите чайную ложечку соды.

4. Руками замесите тесто, это делается быстро – просто пусть все перемешается, и скатайте шар. Долго месить не надо. Этот шар обмотайте пищевой пленкой (не обязательно) и положите в холодильник.

5. Далее приступаем к формированию печенья. Это похоже на лепку пельменей. Вначале сделайте из части теста такой цилиндр.

Читать также:  Тесто на посикунчики на молоке

6. Затем отрезайте дольки. Тут нет точных рекомендаций по размеру, просто печенья будут либо немного больше, либо немного меньше. На вкус это не влияет.

7. Припудрите немного мукой силиконовый коврик или вашу поверхность и скалкой раскатайте каждый ломтик в овал или круг.

10. В блюдце положите достаточное количества сахара. Положите туда раскатанный кусочек теста и немного придавите, чтоб сахар прилип.

11. Согните в два раза, чтобы сахарная сторона была изнутри.

12. Теперь опять положите на блюдце, чтоб посахарить еще с одного бока.

13. Опять согните, чтобы сахар был изнутри.

14. И еще раз прислоните к сахару одним боком. Другая сторона должна остаться без сахара.

15. Печенья сложите на лист для выпечки, чтобы сладкая сторона была сверху.

16. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекате печенья примерно полчаса, смотрите по цвету. Как только достали лист из духовки, немедленно уберите с него печенья, иначе расплавленный сахар застынет, и они прилипнут.

Детская сладкая радость: обалденное творожное печенье — готовится за считанные минуты. Домашнее печенье для детей (и для взрослых) получается по этому рецепту нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не очень любят творог, такое аппетитное печенье они будут уплетать за обе щеки. Хотите разнообразить питание своего малыша? Тогда присоединяйтесь ко мне, а на помощь можете позвать ребятишек постарше: они с удовольствием участвуют в этом процессе. Печенье из творога можно сделать самым разнообразным, используя красивые формочки.

Ингредиенты:

200 грамм творога любой жирности;
100 грамм сахара;
150 грамм сливочного масла;
200-250 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 грамм ванилина;
растительное масло для смазывания.
Обалденное творожное печенье. Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем творог (использовать разрешается творог любой жирности).
Туда же отправляем сливочное масло (прямо из холодильника). Все разминаем (очень тщательно) вилкой, до полного соединения продуктов.
В отдельной миске смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин.
Пересыпаем сыпучие продукты в миску с творогом. Хорошо перемешиваем.
Вводим в миску с творожной массой муку: постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая чистыми руками.
Муки может уйти и больше, и меньше. Все зависит от такого, какой вы творог используете: большей или меньшей влажности.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замес теста на столе (вымешиваем руками). Подсыпаем муку по необходимости.
Тесто для домашнего печенья должно получиться эластичное и не совсем мягкое.
Убираем готовое тесто для детского печенья в полиэтиленовый пакет, закрываем и убираем на 2 часа в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
После того, как прошло два часа, и мы достали тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Формочкой, стаканом или рюмкой вырезаем заготовки для печенья.
Обрезки собираем, формируем шар, снова раскатываем и вырезаем творожное печенье.
Выкладываем готовое печенье для детей на противень, оставляя расстояние.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
Мои родные просто обожают это удивительно мягкое и рассыпчатое печенье. А я очень люблю его готовить: самый простой состав, ничего лишнего, а по времени — считанные минуты. Еще больше моих рецептов и видео вы можете посмотреть на сайте «Супер шеф». Приятного аппетита.

Читать также:  Что такое трипл сек

Быстрое, вкусное и простое печенье всегда можно приготовить из творога. Я обожаю творог во всех блюдах и особенно в выпечке. Этот рецепт я вычитала в записной книжке у мамы, когда была еще студенткой.


Взять по 250 г маргарина, творога, и муки, вымесить руками. От теста отщипывать кусочки и скатывать в колбаски. Нарезать их на кусочки по 3-4 см., каждый из них раскатать в кружок.

Полученные лепешки окунать в приготовленный на тарелочке сахар: сначала целиком одной стороной, затем сложить пополам сахаром внутрь, далее снова окунуть лепешки в сахар и еще раз сложить пополам сладкой стороной вовнутрь, а затем третий последний раз окунуть в сахар и все печенье положить на противень сахаром вверх.

Печенье нужно выпекать в духовке при 200° примерно 30 мин., пока не зарумянятся.

Печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

500 грамм творога, 200 грамм муки, 2 яйца, сухие дрожжи, 50 гр молока, сахар по вкусу. Масло для жарки.

Процесс приготовления

Творожное печенье можно приготовить по-разному. Я предлагаю простой будничный рецепт, который не потребует много усилий.

Для начала подготовим творог. Лучше всего брать его жирностью от 5%. Все, что ниже, это уже не творог, а жалкое подобие безвкусной творожной массы. Затем нужно хорошенько растереть его с сахаром. Добавим туда яйца, сахар и хорошенько перемешаем еще раз.

Сухие дрожжи опустить в 50 гр теплого молоко, дайте постоять 10 минут и тоже влейте в творог. Теперь добавим муку в нужных количествах. Если творог был достаточно жидким, муки придется взять больше. У вас должна получиться пластичная масса, не совсем однородная.

Оставим творожное тесто подходить на 2 часа. Не забудьте накрыть его влажным полотенцем.

Читать также:  Что сделать из мяса свинины быстро

Тесто месим и раскатываем пластом толщиной 0,5-1 см. Можете нарезать тесто кубиками или стаканчиком.

Растительное масло влейте в небольшую глубокую кастрюльку и нагрейте до кипения. Нарезанное тесто опускаем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Еще горячее печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Я сознательно этого не делала, так как не являюсь сторонницей слишком сладкой выпечки.

Вкусное и простое печенье с творогом готово! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожное печенье энди шеф

Содержание
  1. Простой рецепт гусиных лапок из творога в духовке
  2. Продукты:
  3. Печенье с творогом
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие материалы:
  6. Комментарии Отменить ответ
  7. Рейтинг рецептов

Недавно я испекла вот такое творожное печенье в виде треугольников, и оно стало моим любимым. Готова печь его хоть каждую неделю.

С виду на фото оно может показаться каким-то дубовым, можно подумать, что оно внутри твердое, как песочное – но нет. Внутри у него несколько слоев нежного теста, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Бывает, что дома залежался творог, что съесть его уже страшновато, этот рецепт вас выручит.

Если бы я была Энди шефом, то назвала бы его «потрясающее, превосходное печенье, вызывающее привыкание», он любит такие названия.

Процесс приготовления легкий и интересный. Мой ребенок с удовольствием помогал мне и сделал сам половину печенек.

Кстати, это старинный рецепт, раньше в деревнях назывался творожные ушки или гусиные лапки. Уже только поэтому стоит попробовать!

По продуктам пишу с достаточным разбросом – если положите больше творога, то будет более творожным, если меньше – то менее. Тут шаг влево – шаг вправо не влияет на вкус.

Можно делать только с сахаром, а можно еще и с корицей – так будет ароматней!

Простой рецепт гусиных лапок из творога в духовке

Продукты:

  • Творог – шестьсот – восемьсот г,
  • Масло – двести пятьдесят г,
  • Мука — три-четыре стакана,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Сахар – (не в тесто, он будет на поверхности печенья, количество зависит от вашего желания, но приблизительно немного более половины стакана).

1. Возьмите творог.

2. Достаньте масло из холодильника и крупно потрите. У меня было мягкое, но все равно получилось.

3. Добавьте 3,5 ст. муки. Положите чайную ложечку соды.

4. Руками замесите тесто, это делается быстро – просто пусть все перемешается, и скатайте шар. Долго месить не надо. Этот шар обмотайте пищевой пленкой (не обязательно) и положите в холодильник.

5. Далее приступаем к формированию печенья. Это похоже на лепку пельменей. Вначале сделайте из части теста такой цилиндр.

Читать также:  Что сделать из мяса свинины быстро

6. Затем отрезайте дольки. Тут нет точных рекомендаций по размеру, просто печенья будут либо немного больше, либо немного меньше. На вкус это не влияет.

7. Припудрите немного мукой силиконовый коврик или вашу поверхность и скалкой раскатайте каждый ломтик в овал или круг.

10. В блюдце положите достаточное количества сахара. Положите туда раскатанный кусочек теста и немного придавите, чтоб сахар прилип.

11. Согните в два раза, чтобы сахарная сторона была изнутри.

12. Теперь опять положите на блюдце, чтоб посахарить еще с одного бока.

13. Опять согните, чтобы сахар был изнутри.

14. И еще раз прислоните к сахару одним боком. Другая сторона должна остаться без сахара.

15. Печенья сложите на лист для выпечки, чтобы сладкая сторона была сверху.

16. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекате печенья примерно полчаса, смотрите по цвету. Как только достали лист из духовки, немедленно уберите с него печенья, иначе расплавленный сахар застынет, и они прилипнут.

Детская сладкая радость: обалденное творожное печенье — готовится за считанные минуты. Домашнее печенье для детей (и для взрослых) получается по этому рецепту нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не очень любят творог, такое аппетитное печенье они будут уплетать за обе щеки. Хотите разнообразить питание своего малыша? Тогда присоединяйтесь ко мне, а на помощь можете позвать ребятишек постарше: они с удовольствием участвуют в этом процессе. Печенье из творога можно сделать самым разнообразным, используя красивые формочки.

Ингредиенты:

200 грамм творога любой жирности;
100 грамм сахара;
150 грамм сливочного масла;
200-250 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 грамм ванилина;
растительное масло для смазывания.
Обалденное творожное печенье. Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем творог (использовать разрешается творог любой жирности).
Туда же отправляем сливочное масло (прямо из холодильника). Все разминаем (очень тщательно) вилкой, до полного соединения продуктов.
В отдельной миске смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин.
Пересыпаем сыпучие продукты в миску с творогом. Хорошо перемешиваем.
Вводим в миску с творожной массой муку: постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая чистыми руками.
Муки может уйти и больше, и меньше. Все зависит от такого, какой вы творог используете: большей или меньшей влажности.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замес теста на столе (вымешиваем руками). Подсыпаем муку по необходимости.
Тесто для домашнего печенья должно получиться эластичное и не совсем мягкое.
Убираем готовое тесто для детского печенья в полиэтиленовый пакет, закрываем и убираем на 2 часа в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
После того, как прошло два часа, и мы достали тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Формочкой, стаканом или рюмкой вырезаем заготовки для печенья.
Обрезки собираем, формируем шар, снова раскатываем и вырезаем творожное печенье.
Выкладываем готовое печенье для детей на противень, оставляя расстояние.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
Мои родные просто обожают это удивительно мягкое и рассыпчатое печенье. А я очень люблю его готовить: самый простой состав, ничего лишнего, а по времени — считанные минуты. Еще больше моих рецептов и видео вы можете посмотреть на сайте «Супер шеф». Приятного аппетита.

Читать также:  Что такое трипл сек

Быстрое, вкусное и простое печенье всегда можно приготовить из творога. Я обожаю творог во всех блюдах и особенно в выпечке. Этот рецепт я вычитала в записной книжке у мамы, когда была еще студенткой.


Взять по 250 г маргарина, творога, и муки, вымесить руками. От теста отщипывать кусочки и скатывать в колбаски. Нарезать их на кусочки по 3-4 см., каждый из них раскатать в кружок.

Полученные лепешки окунать в приготовленный на тарелочке сахар: сначала целиком одной стороной, затем сложить пополам сахаром внутрь, далее снова окунуть лепешки в сахар и еще раз сложить пополам сладкой стороной вовнутрь, а затем третий последний раз окунуть в сахар и все печенье положить на противень сахаром вверх.

Печенье нужно выпекать в духовке при 200° примерно 30 мин., пока не зарумянятся.

Печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

500 грамм творога, 200 грамм муки, 2 яйца, сухие дрожжи, 50 гр молока, сахар по вкусу. Масло для жарки.

Процесс приготовления

Творожное печенье можно приготовить по-разному. Я предлагаю простой будничный рецепт, который не потребует много усилий.

Для начала подготовим творог. Лучше всего брать его жирностью от 5%. Все, что ниже, это уже не творог, а жалкое подобие безвкусной творожной массы. Затем нужно хорошенько растереть его с сахаром. Добавим туда яйца, сахар и хорошенько перемешаем еще раз.

Сухие дрожжи опустить в 50 гр теплого молоко, дайте постоять 10 минут и тоже влейте в творог. Теперь добавим муку в нужных количествах. Если творог был достаточно жидким, муки придется взять больше. У вас должна получиться пластичная масса, не совсем однородная.

Оставим творожное тесто подходить на 2 часа. Не забудьте накрыть его влажным полотенцем.

Читать также:  Что можно приготовить на технологию 7 класс

Тесто месим и раскатываем пластом толщиной 0,5-1 см. Можете нарезать тесто кубиками или стаканчиком.

Растительное масло влейте в небольшую глубокую кастрюльку и нагрейте до кипения. Нарезанное тесто опускаем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Еще горячее печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Я сознательно этого не делала, так как не являюсь сторонницей слишком сладкой выпечки.

Вкусное и простое печенье с творогом готово! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector