Творожно маковый пирог нежность

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. для теста
  3. для начинки
  4. Как приготовить творожный пирог

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание – это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя – в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание – это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Читать также:  Тесто для вареников на кислом молоке

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя – в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Готовка: 40 минут

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить творожный пирог

Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

Растапливаем сливочное масло.

Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

Читать также:  Творожные плюшки с яблоками

Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожно маковый пирог нежность

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. для теста
  3. для начинки
  4. Как приготовить творожный пирог

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание – это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя – в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание – это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Читать также:  Творожные плюшки с яблоками

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя – в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Готовка: 40 минут

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить творожный пирог

Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

Растапливаем сливочное масло.

Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

Читать также:  Творожные галушки рецепт с пошаговым фото

Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector