Творожно яблочный пирог из лаваша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пирог из лаваша с творогом и яблоками на сковороде
  5. Как приготовить "Пирог из лаваша с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2,5 листа тонкого лаваша
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
  • 1 ст. лож. сметаны для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!

О, это потрясающе вкусный и простой творожно – яблочный пирог удовлетворит вкусы любой аудитории: худеющих, занятых хозяек, любителей вкусной выпечки и т.д.

Готовится он относительно просто и на любой вкус, поскольку рецепт не строгий: он позволяет придавать любую сладость пирогу, что важно для тех, кто следит за фигурой. Количество яблок также берется примерно, да и к яблокам можно добавлять другие фрукты – груши, сливы, абрикосы и т.д.

Читать также:  Цезарь умер да здравствует цезарь

Здесь главное – идея пирога, технология его приготовления, остальное можно дополнять и менять исходя из своего вкуса.

Творожно – яблочный пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. С шариком мороженого это будет восхитительный десерт, а утром кусочек такого пирога с ароматной чашкой кофе или чая послужит полноценным завтраком.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 133 ккал

Ммм… Вкусный, простой и не калорийный творожный пирог с яблоками – мечта любой сладкоежки, заботящейся о своей фигуре. Калорийность пирога рассчитана при использовании 1 ст.л. меда и 50 г. сахара.

  • яблоки – 5 шт.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – около 30 г.
  • корица – 1 ч.л.
  • лаваш – 1 упаковка (180-200 г.)
  • творог – 400-500 г.
  • сахар – около 50 г.
  • яйцо -2 шт.
  • ванилин, цедра лимона по желанию

Лаваш лучше брать тонкий, чтобы он хорошо впитал при запекании яблочно-медовую заливку.

  • Сначала готовим яблочную заливку. Режем яблоки на небольшие кубики. В сковороду кладем сливочное масло и мед, доводим их до жидкого состояния, после добавляем яблоки. Периодически помешивая, доводим яблоки до мягкого состояния, но не пюре. Яблоки должны сохранить форму. В конце посыпаем корицей. Меда можно класть столько, сколько вам нравится. С 2 ст.л. яблочная масса получается немного приторной
  • Соединяем творог, яйца, сахар по вкусу, добавляем усилители вкуса по желанию (ванилин, цедру лимона и т.д.). Хорошо перемешиваем, должна получиться приятная на вкус творожная масса. Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны или йогурта.
  • Режем лаваш на 2 равные части (примерно 30х50 см). Намазываем творог равномерно по всей поверхности каждой части, после сворачиваем лаваш рулетом
  • Рулет с творогом режем на части примерно по 5 см. Укладываем нарезанные части рулета плотно друг к другу в предварительно смазанную маслом форму
  • Выкладываем яблочную заливку сверху на уложенные рулеты, ставим творожно – яблочный пирог в духовку при 180С на 30 минут
  • Готовому пирогу даем немного остыть. В теплом виде пирог из лаваша легко изымается порциями в виде нарезанных рулетов. Если поставить пирог в холодильник, то после он будет нарезаться как обычный монолитный пирог: яблочная заливка зажелирует весь пирог, яблоки сверху также застынут
Читать также:  Шекер ага великолепный век

Получается оригинальный и вкусный творожно – яблочный пирог из лаваша. Яблочно-медовая заливка хорошо пропитывает рулеты из лаваша и пирог получается не сухим, а в меру сочным. Сладость пирога регулируется сообразно вашему вкусу – сколько добавили меда и сахара, такой результат и получили.

Из лаваша можно готовить готовить простую, вкусную и не калорийную выпечку, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из лаваша с творогом и яблоками на сковороде

Если вам необходимо приготовить простой, быстрый и доступный пирог, остановите свой выбор на пирогах, которые готовятся из лаваша. А если вы его будете готовить не в духовке, а на сковороде, то такой пирог вы приготовите ещё и очень быстро.

Приготовим пирог с яблоками и творогом. Получается вкусно, сочно и очень ароматно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Пирог из лаваша с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яблоки, яйца, творог, сахар, ванильный сахар, корица, сливочное масло.

2 яблока очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с ванильным сахаром (20 грамм), корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (40 грамм). Перемешать.

Добавить 1 яйцо и 150 граммов творога. Перемешать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожно яблочный пирог из лаваша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пирог из лаваша с творогом и яблоками на сковороде
  5. Как приготовить "Пирог из лаваша с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2,5 листа тонкого лаваша
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
  • 1 ст. лож. сметаны для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!

О, это потрясающе вкусный и простой творожно – яблочный пирог удовлетворит вкусы любой аудитории: худеющих, занятых хозяек, любителей вкусной выпечки и т.д.

Готовится он относительно просто и на любой вкус, поскольку рецепт не строгий: он позволяет придавать любую сладость пирогу, что важно для тех, кто следит за фигурой. Количество яблок также берется примерно, да и к яблокам можно добавлять другие фрукты – груши, сливы, абрикосы и т.д.

Читать также:  Творожные рогалики с бананом

Здесь главное – идея пирога, технология его приготовления, остальное можно дополнять и менять исходя из своего вкуса.

Творожно – яблочный пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. С шариком мороженого это будет восхитительный десерт, а утром кусочек такого пирога с ароматной чашкой кофе или чая послужит полноценным завтраком.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 133 ккал

Ммм… Вкусный, простой и не калорийный творожный пирог с яблоками – мечта любой сладкоежки, заботящейся о своей фигуре. Калорийность пирога рассчитана при использовании 1 ст.л. меда и 50 г. сахара.

  • яблоки – 5 шт.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – около 30 г.
  • корица – 1 ч.л.
  • лаваш – 1 упаковка (180-200 г.)
  • творог – 400-500 г.
  • сахар – около 50 г.
  • яйцо -2 шт.
  • ванилин, цедра лимона по желанию

Лаваш лучше брать тонкий, чтобы он хорошо впитал при запекании яблочно-медовую заливку.

  • Сначала готовим яблочную заливку. Режем яблоки на небольшие кубики. В сковороду кладем сливочное масло и мед, доводим их до жидкого состояния, после добавляем яблоки. Периодически помешивая, доводим яблоки до мягкого состояния, но не пюре. Яблоки должны сохранить форму. В конце посыпаем корицей. Меда можно класть столько, сколько вам нравится. С 2 ст.л. яблочная масса получается немного приторной
  • Соединяем творог, яйца, сахар по вкусу, добавляем усилители вкуса по желанию (ванилин, цедру лимона и т.д.). Хорошо перемешиваем, должна получиться приятная на вкус творожная масса. Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны или йогурта.
  • Режем лаваш на 2 равные части (примерно 30х50 см). Намазываем творог равномерно по всей поверхности каждой части, после сворачиваем лаваш рулетом
  • Рулет с творогом режем на части примерно по 5 см. Укладываем нарезанные части рулета плотно друг к другу в предварительно смазанную маслом форму
  • Выкладываем яблочную заливку сверху на уложенные рулеты, ставим творожно – яблочный пирог в духовку при 180С на 30 минут
  • Готовому пирогу даем немного остыть. В теплом виде пирог из лаваша легко изымается порциями в виде нарезанных рулетов. Если поставить пирог в холодильник, то после он будет нарезаться как обычный монолитный пирог: яблочная заливка зажелирует весь пирог, яблоки сверху также застынут
Читать также:  Творожные палочки жареные в масле рецепт

Получается оригинальный и вкусный творожно – яблочный пирог из лаваша. Яблочно-медовая заливка хорошо пропитывает рулеты из лаваша и пирог получается не сухим, а в меру сочным. Сладость пирога регулируется сообразно вашему вкусу – сколько добавили меда и сахара, такой результат и получили.

Из лаваша можно готовить готовить простую, вкусную и не калорийную выпечку, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из лаваша с творогом и яблоками на сковороде

Если вам необходимо приготовить простой, быстрый и доступный пирог, остановите свой выбор на пирогах, которые готовятся из лаваша. А если вы его будете готовить не в духовке, а на сковороде, то такой пирог вы приготовите ещё и очень быстро.

Приготовим пирог с яблоками и творогом. Получается вкусно, сочно и очень ароматно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Пирог из лаваша с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яблоки, яйца, творог, сахар, ванильный сахар, корица, сливочное масло.

2 яблока очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с ванильным сахаром (20 грамм), корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (40 грамм). Перемешать.

Добавить 1 яйцо и 150 граммов творога. Перемешать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector