Творожная запеканка в мультиварке мулинекс рецепты

Содержание
  1. Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс
  2. Страницы
  3. Творожная запеканка

В самом начале приготовления творожной запеканки нужно две столовые ложки муки смешать со сметаной (вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт без добавок), и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Пока сметанно-мучная смесь настаивается, подготавливаем остальные составляющие запеканки.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером, даже, скорее, не взбиваем, а тщательно перемешиваем. Миксер использовать не обязательно, можно просто растереть все вилкой или венчиком, до образования однородной массы.

Вот такая смесь должна получиться.

Теперь переходим к основному компоненту творожной запеканки – творогу. Творог лучше использовать мягкий и обезжиренный, тогда запеканка получается более сочной и нежной. Сухой творог использовать не рекомендую, с ним запеканка получится жёсткой и с комочками творога.

Протираем творог через сито или перетираем погружным блендером – главная цель – получение однородной массы, без крупинок и комочков.

Соединяем перетертую творожную массу с яично-сахарной смесью и, уже разбухшей и пропитанной сметаной, мукой. Перемешиваем. Здесь тоже можно воспользоваться миксером (так быстрее), а можно перемешать и венчиком или вилкой. По густоте тесто для запеканки получается как густая сметана.

Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем творожное тесто. Закрываем крышкой и устанавливаем режим "выпечка", время выпекания 45 минут. В зависимости от модели мультиварки и её мощности, время приготовления может быть как больше, так и меньше, поэтому, когда готовите первый раз лучше периодически заглядывать.

Я готовила в мультиварке Moulinex и Redmond. Для этих мультиварок нужно использовать следующие режимы
Moulinex – режим "выпечка", время приготовления – по умолчанию (45 минут)
Redmond – режим "мультиповар", температура 120 градусов, время приготовления – 40 минут.

После приготовления творожной запеканки, нужно подержать её 10 минут на подогреве и 10 минут с закрытой крышкой.
Вытягивать запеканку с мультиварки лучше после полного остывания, для этого используем контейнер для приготовления блюд на пару.

Читать также:  Что можно приготовить с окорочками

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более ароматной и пышной, да и не пригорит, что тоже плюс, особенно для начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • 90 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 160 мл кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм 500 творога;
  • половинка ложки манки;
  • пакетик ванилина;
  • кусочки сухофруктов (чернослив,курага, изюм), но это исключительно по желанию готовящего.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс

Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник. В манку вливаем весь объем кефира, оставляем набухать.

Творог соединяем с желтками, взбиваем блендером или миксером, добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель. Вливаем набухшую манку с кефиром, опять размешиваем.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем третью часть творожно-кефирной смеси, аккуратно размешиваем и добавляем остатки смеси. Если решили использовать сухофрукты, их самое время добавить в тесто и перемешать.

Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. Готовится творожная запеканка в мультиварке Мулинекс на программе «выпечка» 1 час. После звукового сигнала даем выпечке постоять минут 15, затем открываем крышку и даем запеканке остынуть, иначе при попытке достать она развалится.

Вот и все, подаем с любым вареньем, сгущенкой или медом.

Страницы

Творожная запеканка

22 комментария:

Не ожидал, что запеканка в этой мульте окажется такой вкусной! Спасибо за рецепт!

сегодня купил такую на акции за 83$ буду пробывать! спасибо за блог!

Читать также:  Тесто на оладьи на простокваше пышные

Запеканка волшебная! Только время приготовления у меня получилось час и 15 мин

Мультяшка бомба, очень все вкусно готовит. Рекомендую.

Полностью с Вами согласен. Вот уже 2 года использую практически каждый день!

Добрый день! Спасибо за отменные рецепты, а крышка в запеканке должна быть открыта или закрыта? Все-таки выпечка.

С прошедшим Новым Годом Вас! А вся выпечка в мультиварке Moulinex CE 4000 32 готовится на режиме "Обжаривание овощей" с закрытой крышкой и открытом(или снятом) клапане.

Как выставить время в этом режиме?

Добрый вечер. Таймер на этой модели включается только на режимах "ВД" и "НД", на остальных режимах приходится следить за временем готовки по обычным часам 😉

а под давлением запеканку можно приготовить? Люди делают.

Честно говоря не пробовал, да и мне кажется просто давление не наберется, так как жидкости будет недостаточно 😉

Добрый вечер! Запеканка вышла отличная. Спасибо за рецепт.

Добрый день!
Подскажите пож-та, я недавно приобрела себе эту мультиварку Cook4me. Пробовала в ней готовить солянку, пшенную кашу, рагу с говядиной и овощами – все нравится, но вот шоколадный кекс почему-то не получился:( и сейчас вот готовлю творожную запеканку, выбирая режим "шоколадный кекс" и она вобще не подымается и снизу даже пригорает я слышу, полчаса прошло, а я вижу, что она еще не доготовила ее. Режима «обжаривание овощей» у меня нет. Как-то в духовке у меня такая запенка всегда была на УРА, а тут незаладилось как-то, а др режима, подходящего, по моему мнению, я в ней не вижу.
И вот когда я выбираю режим "шоколадный кекс", то она пишет: рекомендуемое время готовки на 2 чел – 30 мин, на 6 – 50 мин. А время мне надо самой как-то установить? Или она сама автоматом после 30 мин перестанет выпекать?
И еще, скажите, если я сама буду создавать рецепты в ней и готовить, то как мне знать какое время и тем-he нужно для этих рецептов?
Заранее спасибо!

Читать также:  Фруктовые чипсы из яблок

Добрый день! Уточните ,пожалуйста, модель Вашей мультиварки 😉

Благодарю за прекрасные рецепты приготовления! После покупки мультиварки, Вы стали моим "ШЕФ-Поваром"))) Готовлю каждый день по вашим рецептам, всё получается!Все Вам Благ!))) БлагоДарю!)))

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожная запеканка в мультиварке мулинекс рецепты

Содержание
  1. Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс
  2. Страницы
  3. Творожная запеканка

В самом начале приготовления творожной запеканки нужно две столовые ложки муки смешать со сметаной (вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт без добавок), и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Пока сметанно-мучная смесь настаивается, подготавливаем остальные составляющие запеканки.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером, даже, скорее, не взбиваем, а тщательно перемешиваем. Миксер использовать не обязательно, можно просто растереть все вилкой или венчиком, до образования однородной массы.

Вот такая смесь должна получиться.

Теперь переходим к основному компоненту творожной запеканки – творогу. Творог лучше использовать мягкий и обезжиренный, тогда запеканка получается более сочной и нежной. Сухой творог использовать не рекомендую, с ним запеканка получится жёсткой и с комочками творога.

Протираем творог через сито или перетираем погружным блендером – главная цель – получение однородной массы, без крупинок и комочков.

Соединяем перетертую творожную массу с яично-сахарной смесью и, уже разбухшей и пропитанной сметаной, мукой. Перемешиваем. Здесь тоже можно воспользоваться миксером (так быстрее), а можно перемешать и венчиком или вилкой. По густоте тесто для запеканки получается как густая сметана.

Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем творожное тесто. Закрываем крышкой и устанавливаем режим "выпечка", время выпекания 45 минут. В зависимости от модели мультиварки и её мощности, время приготовления может быть как больше, так и меньше, поэтому, когда готовите первый раз лучше периодически заглядывать.

Я готовила в мультиварке Moulinex и Redmond. Для этих мультиварок нужно использовать следующие режимы
Moulinex – режим "выпечка", время приготовления – по умолчанию (45 минут)
Redmond – режим "мультиповар", температура 120 градусов, время приготовления – 40 минут.

После приготовления творожной запеканки, нужно подержать её 10 минут на подогреве и 10 минут с закрытой крышкой.
Вытягивать запеканку с мультиварки лучше после полного остывания, для этого используем контейнер для приготовления блюд на пару.

Читать также:  Тесто на оладьи на простокваше пышные

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более ароматной и пышной, да и не пригорит, что тоже плюс, особенно для начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • 90 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 160 мл кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм 500 творога;
  • половинка ложки манки;
  • пакетик ванилина;
  • кусочки сухофруктов (чернослив,курага, изюм), но это исключительно по желанию готовящего.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс

Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник. В манку вливаем весь объем кефира, оставляем набухать.

Творог соединяем с желтками, взбиваем блендером или миксером, добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель. Вливаем набухшую манку с кефиром, опять размешиваем.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем третью часть творожно-кефирной смеси, аккуратно размешиваем и добавляем остатки смеси. Если решили использовать сухофрукты, их самое время добавить в тесто и перемешать.

Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. Готовится творожная запеканка в мультиварке Мулинекс на программе «выпечка» 1 час. После звукового сигнала даем выпечке постоять минут 15, затем открываем крышку и даем запеканке остынуть, иначе при попытке достать она развалится.

Вот и все, подаем с любым вареньем, сгущенкой или медом.

Страницы

Творожная запеканка

22 комментария:

Не ожидал, что запеканка в этой мульте окажется такой вкусной! Спасибо за рецепт!

сегодня купил такую на акции за 83$ буду пробывать! спасибо за блог!

Читать также:  Что можно приготовить с окорочками

Запеканка волшебная! Только время приготовления у меня получилось час и 15 мин

Мультяшка бомба, очень все вкусно готовит. Рекомендую.

Полностью с Вами согласен. Вот уже 2 года использую практически каждый день!

Добрый день! Спасибо за отменные рецепты, а крышка в запеканке должна быть открыта или закрыта? Все-таки выпечка.

С прошедшим Новым Годом Вас! А вся выпечка в мультиварке Moulinex CE 4000 32 готовится на режиме "Обжаривание овощей" с закрытой крышкой и открытом(или снятом) клапане.

Как выставить время в этом режиме?

Добрый вечер. Таймер на этой модели включается только на режимах "ВД" и "НД", на остальных режимах приходится следить за временем готовки по обычным часам 😉

а под давлением запеканку можно приготовить? Люди делают.

Честно говоря не пробовал, да и мне кажется просто давление не наберется, так как жидкости будет недостаточно 😉

Добрый вечер! Запеканка вышла отличная. Спасибо за рецепт.

Добрый день!
Подскажите пож-та, я недавно приобрела себе эту мультиварку Cook4me. Пробовала в ней готовить солянку, пшенную кашу, рагу с говядиной и овощами – все нравится, но вот шоколадный кекс почему-то не получился:( и сейчас вот готовлю творожную запеканку, выбирая режим "шоколадный кекс" и она вобще не подымается и снизу даже пригорает я слышу, полчаса прошло, а я вижу, что она еще не доготовила ее. Режима «обжаривание овощей» у меня нет. Как-то в духовке у меня такая запенка всегда была на УРА, а тут незаладилось как-то, а др режима, подходящего, по моему мнению, я в ней не вижу.
И вот когда я выбираю режим "шоколадный кекс", то она пишет: рекомендуемое время готовки на 2 чел – 30 мин, на 6 – 50 мин. А время мне надо самой как-то установить? Или она сама автоматом после 30 мин перестанет выпекать?
И еще, скажите, если я сама буду создавать рецепты в ней и готовить, то как мне знать какое время и тем-he нужно для этих рецептов?
Заранее спасибо!

Читать также:  Торт на английском языке перевод

Добрый день! Уточните ,пожалуйста, модель Вашей мультиварки 😉

Благодарю за прекрасные рецепты приготовления! После покупки мультиварки, Вы стали моим "ШЕФ-Поваром"))) Готовлю каждый день по вашим рецептам, всё получается!Все Вам Благ!))) БлагоДарю!)))

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector