Творожная запеканка с желатином рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Для рецепта десерта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления десерта:
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  8. Похожие рецепты:

Ингредиенты

  • 120 гр. творога
  • 120 гр. кефира
  • 120 гр. банана
  • 1 яйцо
  • 10 гр. какао
  • 7 гр. кокосовой муки
  • 5 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать с помощью блендера.

Смесь залить в форму (диаметр моей 10 см).

Готовить запеканку в духовке на водяной бане 45 минут при 160С, затем охладить в течение 4-6 часов.

Видео рецепт

09 января 2019, 11:13

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) – 400г
  • желатин – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Читать также:  Телепрограмма на завтра оренбург все каналы

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожная запеканка с желатином рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Для рецепта десерта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления десерта:
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  8. Похожие рецепты:

Ингредиенты

  • 120 гр. творога
  • 120 гр. кефира
  • 120 гр. банана
  • 1 яйцо
  • 10 гр. какао
  • 7 гр. кокосовой муки
  • 5 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать с помощью блендера.

Смесь залить в форму (диаметр моей 10 см).

Готовить запеканку в духовке на водяной бане 45 минут при 160С, затем охладить в течение 4-6 часов.

Видео рецепт

09 января 2019, 11:13

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) – 400г
  • желатин – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Читать также:  Фруктовый чай в брикетах

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector