Творожная запеканка с джемом в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Творожная запеканка с малиновым вареньем
  3. Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
  5. Рецепт «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы

Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  3. 5 ст.л. манной крупы
  4. 4 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванилина
  6. 50 г масло сливочное + для смазывания
  7. 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.

2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.

3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.

4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.

5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.

6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.

8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.

Читать также:  Хлеб польза смак состав

Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.

Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).

Творожная запеканка по данному рецепту получается очень сытной и имеет нежный вкус, как в детстве. Так же этот рецепт лёгок в исполнении и красив в подаче.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное ((Мягкое)) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Волшебные сырки глазированные

  • 9
  • 58
  • 2903

Творожно-банановое суфле

  • 15
  • 164
  • 5710

Творожная запеканка, часть 1

  • 41
  • 871

Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем

  • 77
  • 276
  • 6248

Творожный десерт с ананасом

  • 33
  • 57
  • 8620
Читать также:  Энгин озтюрк и кыванч татлытуг

Десерт а-ля "Дзукотто"

  • 18
  • 126
  • 1594

Творожные улитки с мармеладом

  • 59
  • 283
  • 9818

Суфле "День и ночь"

  • 14
  • 98
  • 3526

Бананово-кокосовая творожная запенка

  • 45
  • 867
  • 11819

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творожная запеканка с джемом в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Творожная запеканка с малиновым вареньем
  3. Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
  5. Рецепт «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы

Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  3. 5 ст.л. манной крупы
  4. 4 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванилина
  6. 50 г масло сливочное + для смазывания
  7. 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.

2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.

3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.

4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.

5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.

6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.

8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.

Читать также:  Традиционные французские блюда рецепты

Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.

Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).

Творожная запеканка по данному рецепту получается очень сытной и имеет нежный вкус, как в детстве. Так же этот рецепт лёгок в исполнении и красив в подаче.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное ((Мягкое)) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Волшебные сырки глазированные

  • 9
  • 58
  • 2903

Творожно-банановое суфле

  • 15
  • 164
  • 5710

Творожная запеканка, часть 1

  • 41
  • 871

Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем

  • 77
  • 276
  • 6248

Творожный десерт с ананасом

  • 33
  • 57
  • 8620
Читать также:  Энгин озтюрк и кыванч татлытуг

Десерт а-ля "Дзукотто"

  • 18
  • 126
  • 1594

Творожные улитки с мармеладом

  • 59
  • 283
  • 9818

Суфле "День и ночь"

  • 14
  • 98
  • 3526

Бананово-кокосовая творожная запенка

  • 45
  • 867
  • 11819

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector