Творог из замороженного кефира отзывы

Содержание
  1. Супер способ приготовления творога из ЗАМОРОЖЕННОГО кефира
  2. Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":
  3. Приготовление кефирного творожка

Супер способ приготовления творога из ЗАМОРОЖЕННОГО кефира

Добрый день! Расскажу сегодня о своем любимом кефире нашего местного производителя. А также покажу, как ЛЕГКО и ПРОСТО приготовить вкуснейший творог нетрадиционным способом.

Изготовитель – АО "Молкомбинат Кунгурский" Пермский край.

Состав – молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, молоко сухое обезжиренное.

Кефир встречается в различных упаковках, по 500гр и 1кг, в пластиковом и бумажном пакете.

У меня сегодня пластиковый пакет массой 1кг. Сейчас многие производители ради удешевления продукции делают упаковки по 950гр и 900гр, радует, что здесь (пока) килограмм.

Кефир вкусный, приятно пьется, не щиплет язык, мягкий и нежный вкус, не кислый, средней густоты.

Сейчас очень много дорогих аналогов, ярких брендов и тому подобное.. Я предпочитаю брать кефир и молоко только местного производителя.

О пользе кефира для здоровья, думаю, рассказывать не стоит.

Я же хочу рассказать, как я готовлю из кефира творог.

Есть два способа.

Первый наиболее распространен.

  • Поставить кефир на водяную баню,
  • Нагревать на медленном огне до того момента как кефир начнет "сворачиваться"
  • Снять массу с огня и охладить
  • Откинуть на сито или марлю, дать стечь сыворотке.

Второй способ

(я была поражена как легко и вкусно у меня получился чудесный творог)

Берем пакет кефира и кидаем его в .. морозилку.

Когда перед нами ледяная глыба, то снимаем верхнюю упаковку

и подвешиваем глыбу в марлю (можно просто откинуть на дуршлак)

по мере оттаивания начинает стекать сыворотка

я обычно ставлю стекать на ночь, вот что мы имеем с утра

Перекладываем в миску.

Вкуснейший творог готов.

Его можно есть и так, но я предпочитаю добавить к нему либо фрукты, либо зелень и чеснок.

Читать также:  Тесто для самсы в духовке на кефире

Сегодня у меня с зеленью.

Если не пользоваться марлей, а просто откинуть на дуршлак, то масса получается более жидкой, похожая на йогурт.

Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно.

Выход:из 1 литра кефира получилось где то грамм 300
творога.

Еще нашла рецепт сыра домашнего по типу адыгейского и плавленного сыра, если получится вкусно выложу рецептик.

На сыворотке можно приготовить выпечку для тех, кто не на диете.

Рейтинг: +24
Lelik25
15 июля 2014 года 31 2204 47
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно. Читать полностью

Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":

но он даже после заморозки/разморозки почти кефиром остался

Вот это более понятно

Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как
высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный
продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5%
жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь
весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с
водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности
на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть,
например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в
стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира
находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и
умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))

Читать также:  Торт из венских вафель рецепты с фото

Я перепробовала много видов творога и творожных сыров, но так и не смогла найти фаворита среди магазинных продуктов. А недавно я научилась готовить вкуснейший нежный творожок из замороженного кефира. Теперь ем и использую для десертов только его. Хочу поделиться рецептом с вами.

Приготовление кефирного творожка

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

  1. Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  2. Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  3. Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  4. Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  5. Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр "Филадельфия". Его можно класть в роллы.

Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творог из замороженного кефира отзывы

Содержание
  1. Супер способ приготовления творога из ЗАМОРОЖЕННОГО кефира
  2. Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":
  3. Приготовление кефирного творожка

Супер способ приготовления творога из ЗАМОРОЖЕННОГО кефира

Добрый день! Расскажу сегодня о своем любимом кефире нашего местного производителя. А также покажу, как ЛЕГКО и ПРОСТО приготовить вкуснейший творог нетрадиционным способом.

Изготовитель – АО "Молкомбинат Кунгурский" Пермский край.

Состав – молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, молоко сухое обезжиренное.

Кефир встречается в различных упаковках, по 500гр и 1кг, в пластиковом и бумажном пакете.

У меня сегодня пластиковый пакет массой 1кг. Сейчас многие производители ради удешевления продукции делают упаковки по 950гр и 900гр, радует, что здесь (пока) килограмм.

Кефир вкусный, приятно пьется, не щиплет язык, мягкий и нежный вкус, не кислый, средней густоты.

Сейчас очень много дорогих аналогов, ярких брендов и тому подобное.. Я предпочитаю брать кефир и молоко только местного производителя.

О пользе кефира для здоровья, думаю, рассказывать не стоит.

Я же хочу рассказать, как я готовлю из кефира творог.

Есть два способа.

Первый наиболее распространен.

  • Поставить кефир на водяную баню,
  • Нагревать на медленном огне до того момента как кефир начнет "сворачиваться"
  • Снять массу с огня и охладить
  • Откинуть на сито или марлю, дать стечь сыворотке.

Второй способ

(я была поражена как легко и вкусно у меня получился чудесный творог)

Берем пакет кефира и кидаем его в .. морозилку.

Когда перед нами ледяная глыба, то снимаем верхнюю упаковку

и подвешиваем глыбу в марлю (можно просто откинуть на дуршлак)

по мере оттаивания начинает стекать сыворотка

я обычно ставлю стекать на ночь, вот что мы имеем с утра

Перекладываем в миску.

Вкуснейший творог готов.

Его можно есть и так, но я предпочитаю добавить к нему либо фрукты, либо зелень и чеснок.

Читать также:  Чем отличается кружка от стакана

Сегодня у меня с зеленью.

Если не пользоваться марлей, а просто откинуть на дуршлак, то масса получается более жидкой, похожая на йогурт.

Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно.

Выход:из 1 литра кефира получилось где то грамм 300
творога.

Еще нашла рецепт сыра домашнего по типу адыгейского и плавленного сыра, если получится вкусно выложу рецептик.

На сыворотке можно приготовить выпечку для тех, кто не на диете.

Рейтинг: +24
Lelik25
15 июля 2014 года 31 2204 47
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно. Читать полностью

Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":

но он даже после заморозки/разморозки почти кефиром остался

Вот это более понятно

Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как
высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный
продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5%
жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь
весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с
водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности
на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть,
например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в
стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира
находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и
умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))

Читать также:  Тесто для блинов дрожжевое без яиц

Я перепробовала много видов творога и творожных сыров, но так и не смогла найти фаворита среди магазинных продуктов. А недавно я научилась готовить вкуснейший нежный творожок из замороженного кефира. Теперь ем и использую для десертов только его. Хочу поделиться рецептом с вами.

Приготовление кефирного творожка

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

  1. Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  2. Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  3. Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  4. Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  5. Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр "Филадельфия". Его можно класть в роллы.

Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector