Творог для пирожков рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тесто для пирожков
  8. Слоеное творожное тесто
  9. Тесто из творога для жареных пирожков
  10. Творожное тесто на кефире

Ингредиенты

Творог жирный – 300 г

Ванильный сахар – 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Ингредиенты

Творог жирный – 300 г

Ванильный сахар – 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Читать также:  Шашлык с коньяком картинки

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Тесто для пирожков

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Как готовить слоеное творожное тесто:

Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Читать также:  Торт на годик мальчику с ягодами

Творожное тесто на кефире

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Творог для пирожков рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тесто для пирожков
  8. Слоеное творожное тесто
  9. Тесто из творога для жареных пирожков
  10. Творожное тесто на кефире

Ингредиенты

Творог жирный – 300 г

Ванильный сахар – 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Ингредиенты

Творог жирный – 300 г

Ванильный сахар – 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Читать также:  Творожные конфеты в шоколаде

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Тесто для пирожков

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Как готовить слоеное творожное тесто:

Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Читать также:  Тайский салат с арахисом

Творожное тесто на кефире

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector