Твоя еда лучшие рецепты

Содержание
    • Записи сообщества
    • Поиск
  1. Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов
  2. Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов
  3. Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами
  4. Маринованная капуста быстрого приготовления
  5. Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки
  6. Маринованные огурцы на зиму — 5 рецептов хрустящих огурчиков на 1 литровую и на 3-х литровую банку
  7. Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму
  8. Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку
  9. Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления
  10. Домашняя аджика с яблоками — рецепты самой вкусной аджики на зиму

  • Записи сообщества
  • Поиск

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

Жареные баклажаны "под мясом"
Просто и вкусно!

Ингредиенты:
-2 баклажана
Показать полностью…
-500 гр фарша куриного
-3 яйца
-лук репчатый
-3 зубчика чеснока
-масло растительное
-мука
-соль
-перец
-ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей.

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Показать полностью… Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

Читать также:  Тыквенный кекс с творогом

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% – 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

БУЛОЧКИ "Розочки" (с творогом)

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:
Показать полностью…
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи . сахар . и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца . сахар . ванилин . соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку . и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
. ванильный сахар . сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С

Читать также:  Узбекская халва состав и калорийность

Простые и вкусные рецепты

Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов

Добрый день дорогие читатели. Вот еще совсем немного и наступит Новый 2020 год, но в ходить в него с пустым

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний

Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами

Добрый день дорогие читатели. Новый год на носу, а это значит совсем большая часть населения нашей страны примется за приготовление

Маринованная капуста быстрого приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим одну из самых популярных и традиционных закусок для русского стола это маринованная капуста. Она

Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки

Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков. Рецептов приготовления действительно много

Маринованные огурцы на зиму — 5 рецептов хрустящих огурчиков на 1 литровую и на 3-х литровую банку

Добрый день дорогие друзья и читатели этого кулинарного блога. Маринованные огурцы одна из самых популярных закусок. Их подают к жареной

Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму

Добрый день дорогие читатели. Зимой ароматное лечо из болгарского перца и томатов будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления

Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку

Добрый день дорогие читатели. Сегодня разберемся в вопросе заготовки компота из красной смородины на зиму. Красная смородина очень полезна так

Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления

Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно

Читать также:  Харчо из копченых ребрышек рецепт

Домашняя аджика с яблоками — рецепты самой вкусной аджики на зиму

Добрый день дорогие друзья. На этом блоге я уже не раз давал рецепты приготовления домашней аджики. Сегодня снова поговорим об

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Твоя еда лучшие рецепты

Содержание
    • Записи сообщества
    • Поиск
  1. Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов
  2. Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов
  3. Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами
  4. Маринованная капуста быстрого приготовления
  5. Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки
  6. Маринованные огурцы на зиму — 5 рецептов хрустящих огурчиков на 1 литровую и на 3-х литровую банку
  7. Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму
  8. Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку
  9. Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления
  10. Домашняя аджика с яблоками — рецепты самой вкусной аджики на зиму

  • Записи сообщества
  • Поиск

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

Жареные баклажаны "под мясом"
Просто и вкусно!

Ингредиенты:
-2 баклажана
Показать полностью…
-500 гр фарша куриного
-3 яйца
-лук репчатый
-3 зубчика чеснока
-масло растительное
-мука
-соль
-перец
-ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей.

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Показать полностью… Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

Читать также:  Чем отличаются маринованные грибы от консервированных

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% – 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена
Твоя Еда – кулинарные рецепты запись закреплена

БУЛОЧКИ "Розочки" (с творогом)

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:
Показать полностью…
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи . сахар . и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца . сахар . ванилин . соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку . и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
. ванильный сахар . сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С

Читать также:  Что посмотреть по телеку сегодня

Простые и вкусные рецепты

Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов

Добрый день дорогие читатели. Вот еще совсем немного и наступит Новый 2020 год, но в ходить в него с пустым

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний

Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами

Добрый день дорогие читатели. Новый год на носу, а это значит совсем большая часть населения нашей страны примется за приготовление

Маринованная капуста быстрого приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим одну из самых популярных и традиционных закусок для русского стола это маринованная капуста. Она

Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки

Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков. Рецептов приготовления действительно много

Маринованные огурцы на зиму — 5 рецептов хрустящих огурчиков на 1 литровую и на 3-х литровую банку

Добрый день дорогие друзья и читатели этого кулинарного блога. Маринованные огурцы одна из самых популярных закусок. Их подают к жареной

Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму

Добрый день дорогие читатели. Зимой ароматное лечо из болгарского перца и томатов будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления

Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку

Добрый день дорогие читатели. Сегодня разберемся в вопросе заготовки компота из красной смородины на зиму. Красная смородина очень полезна так

Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления

Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно

Читать также:  Торт из мастики на юбилей женщине фото

Домашняя аджика с яблоками — рецепты самой вкусной аджики на зиму

Добрый день дорогие друзья. На этом блоге я уже не раз давал рецепты приготовления домашней аджики. Сегодня снова поговорим об

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector