Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Рецепт вполне диетический, в небольших количествах вполне годится даже для стремящихся похудеть.

Масла минимум, много грубой низкокалорийной клетчатки (кабачок).

Мясо – 500-700 граммов
Лук репчатый – 1 штука средняя

Кабачок – примерно половина большого, или 2-3 маленьких

Вино белое сухое – 100 граммов

Соль, приправы, зелень, чеснок, растительное масло.

Лучше всего для приготовления блюда подходит толстостенный чугунный сотейник, в нем ничего не пригорает и тепло распределяется равномерно.

Впрочем, это посуда почти идеальная для очень многих рецептов.

Мясо (говядину, телятину или баранину) нарезать брусочками величиной примерно с палец.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 10.

Солить пока не надо.

Затем долить белого сухого вина, на 500-600 граммов мяса примерно полстакана.

И тушить под крышкой на небольшом огне, при умеренном кипении.

Когда жидкость выкипит – добавить кипятка и продолжать тушить.

 Так можно повторить несколько раз.

Смысл в том, чтобы мясо стало совсем мягким.

Пока мясо тушится, можно не спеша заниматься овощами.

 Среднюю луковку нарезать полукольцами или четвертинками, не очень тонко.

В данном контексте годится и немолодой, крупный кабачок, переваливший за новогодние праздники.

Так вот, кабачок почистить, порезать кубиками или брусочками, по размеру примерно как кусочки мяса.

Затем ловим момент, когда мясо в очередной раз осталось без жидкости, только с маслом.

Вот тут можно посолить и добавить приправы по вашему вкусу.

Например, хмели-сунели, карри или что-то еще.

Закладываем лук и обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

Затем идут нарезанные кабачки.

Вместе с кабачками тушим, пока они не станут полупрозрачными и мягкими.

В последнюю очередь добавляем рубленую свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Читать также:  Картофельные оладьи

Если есть.

А нет – ну ладно, не судьба.

В качестве пикантного акцента можно еще 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, натертых или раздавленных.

И желательно дать готовому блюду постоять минимум полчаса.

Получается сочно, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 Хорошо идет как самостоятельное блюдо, но можно дополнить гарниром – отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector