Предлагаю Вашему вниманию легкое и полезное блюдо, используемое как гарнир к рыбе, мясу.
Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь. Я использовала мексиканскую смесь, в состав которой входит: фасоль стручковая зеленая, горошек зеленый, кукуруза сладкая зерна, перец красный, морковь.
Чистим 4 картошки
Режем мелкими кубиками
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, высыпаем туда овощную смесь, нарезанный картофель, 1 мультистакан воды, солим, перемешиваем.
Ставим на режим тушение и тушим 40 минут.
Вот и готов наш гарнир)
Для удобства хранения я переложила в кастрюльку.
Ингредиенты
Картофель – около 500 г
Смесь замороженных овощей – до 250 г
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – для подачи
- 74 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи – это лук, морковь, чеснок, а состав замороженного ассорти – это перцы, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д. Подходят смеси "летняя", "лечо", "мексиканская" и т.п.
Используйте режим мультиварки "Тушение" или сначала "Жарка", а затем "Тушение".
Для приготовления тушеной картошки с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле.
Затем добавьте ассорти из замороженных овощей и кусочки чеснока.
Когда овощи дадут немного собственного сока, отправьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиком.
Перемешайте и влейте желаемое количество жидкости, например, до середины картофеля.
Для готовности достаточно одного часа тушения, но в реальности может понадобиться и меньше. Проверяйте и выключите мультиварку раньше окончания автоматического режима.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт. (средних размеров)
- овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
- луковица 1 шт
- бекон нарезка(2-4 "пластинки", для запаха)
- растительное масло
- соль/перец/укроп/специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.
Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу "хмели-сунели". Затем – нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на "большом огне" при постоянном помешивании – готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!