Тушеная картошка с замороженными овощами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию легкое и полезное блюдо, используемое как гарнир к рыбе, мясу.

Для приготовления данного блюда подойдет любая замороженная овощная смесь. Я использовала мексиканскую смесь, в состав которой входит: фасоль стручковая зеленая, горошек зеленый, кукуруза сладкая зерна, перец красный, морковь.

Чистим 4 картошки

Режем мелкими кубиками

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, высыпаем туда овощную смесь, нарезанный картофель, 1 мультистакан воды, солим, перемешиваем.

Ставим на режим тушение и тушим 40 минут.

Вот и готов наш гарнир)

Для удобства хранения я переложила в кастрюльку.

Ингредиенты

Картофель – около 500 г

Смесь замороженных овощей – до 250 г

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Зелень – для подачи

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.

Свежие овощи – это лук, морковь, чеснок, а состав замороженного ассорти – это перцы, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д. Подходят смеси "летняя", "лечо", "мексиканская" и т.п.

Используйте режим мультиварки "Тушение" или сначала "Жарка", а затем "Тушение".

Для приготовления тушеной картошки с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле.

Затем добавьте ассорти из замороженных овощей и кусочки чеснока.

Когда овощи дадут немного собственного сока, отправьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиком.

Перемешайте и влейте желаемое количество жидкости, например, до середины картофеля.

Для готовности достаточно одного часа тушения, но в реальности может понадобиться и меньше. Проверяйте и выключите мультиварку раньше окончания автоматического режима.

Читать также:  Хлопья геркулес в микроволновке

Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних размеров)
  • овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
  • луковица 1 шт
  • бекон нарезка(2-4 "пластинки", для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец/укроп/специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.

Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу "хмели-сунели". Затем – нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на "большом огне" при постоянном помешивании – готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector