Тушеная картошка с белыми грибами

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Итак, собираем свежие, плотные, не червивые белые грибы.

Очищаем грибочки от мусора и песка. Промываем и нарезаем крупными кусочками.

Складываем нарезанные белые грибы в большую кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим 5 минут, сняв пенку, и первую воду сливаем. Грибочки промываем.

Отвариваем грибы второй раз 30 минут и промываем.

Чистим, моем и нарезаем кубиками лук.

Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковку.

Отваренные белые грибы жарим на растительном масле до румяности. Это займет около 20 минут.

Параллельно жарим на отдельной сковородке на растительном масле лук до золотистого цвета.

Затем добавляем морковку к луку и жарим до мягкости моркови.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю на дно укладываем обжаренные белые грибы.

Затем выкладываем лук с морковкой.

И сверху выкладываем картофель.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, лавровые листики, душистый перец горошком.

Добавляем воду, чтобы полностью покрывала картошку.

Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Горячую тушеную картошку с жареными белыми грибами раскладывания по тарелочкам.

Перед подачей на стол украшаем измельчённым укропом.

Тушеная картошка с белыми грибами – это очень вкусное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое сможет приготовит каждый, имея в морозильной камере даже небольшой запас грибочков.

Читать также:  Что за блюдо драчена

Список всех необходимых ингредиентов:

– 600 г картофеля
– 300 г белых грибов
– 1 крупная луковица
– 1 морковка
– 2-3 ст.л. растительного масла
– 2 лавровых листика
– по щепотке соли и черного молотого перца
– немного овощных специй

Способ приготовления:

Начать приготовление следует с того, что разморозить грибы и максимально отжать их от жидкости. У меня они, как правило, перед заморозкой всегда тщательно вымыты и пару-тройку раз проварены.

Грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительном масло. Начинаем обжаривать.

Тем временем подготовим овощи – порежем полукольцами лук и пустим на терочку морковку.

Овощи мы также отправим в кастрюлю к грибам – пускай жарятся.

Самое время почистить картошку – её мы порежем кубиками и после пяти минут обжаривания овощей с белыми грибами тоже отправим с кастрюлю.

Пустим соль, пере, специи и добавим лавровый лист, а затем дольем горячей (. ) воды в уровень с картошкой. Перемешаем, накроем крышкой и доведём до кипения.

Затем, когда картошка с белыми грибами закипит, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение получаса.

Подавать это блюдо нужно исключительно в горячем виде.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector