Понадобится:
- 0,9 кг баранины (лопаточная часть), порезанной на кубики по 2,5 см
- 2 ст. ложки муки
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 стакан порезанной моркови (на кусочки по 1,5 см)
- 1 стакан порезанной репы (на кубики по 1,5 см)
- 1 стакан очищенного и нарезанного картофеля (на кубики по 1.5 см)
- 1 средняя луковица, порезанная ломтиками
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- петрушка или свежий тимьян для украшения
Удалите жир с кубиков мяса и посыпьте их мукой и молотым перцем.
Разогрейте масло в тяжелой сковороде; положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Влейте кипяток в сковороду с мясом (остерегайтесь разбрызгивания!), затем добавьте вино и лавровый лист.
Тушите на медленном огне в накрытом виде в течение часа, чтобы мясо легко протыкалось вилкой. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело снизу.
Добавьте овощи, спрысните яблочным уксусом, посыпьте тимьяном и черным перцем и перемешайте.
Тушите еще в течение 1/2 часа, до полной готовности овощей. Если жаркое кажется вам суховатым, добавьте немного воды или белого вина.
Удалите лавровый лист и подавайте на стол украшенным петрушкой или веточкой тимьяна.