Тушеная баранина по-ирландски

Тушеная баранина по-ирландски

Понадобится:

  • 0,9 кг баранины (лопаточная часть), порезанной на кубики по 2,5 см
  • 2 ст. ложки муки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан порезанной моркови (на кусочки по 1,5 см)
  • 1 стакан порезанной репы (на кубики по 1,5 см)
  • 1 стакан очищенного и нарезанного картофеля (на кубики по 1.5 см)
  • 1 средняя луковица, порезанная ломтиками
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • петрушка или свежий тимьян для украшения

Удалите жир с кубиков мяса и посыпьте их мукой и молотым перцем.

Разогрейте масло в тяжелой сковороде; положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Влейте кипяток в сковороду с мясом (остерегайтесь разбрызгивания!), затем добавьте вино и лавровый лист.

Тушите на медленном огне в накрытом виде в течение часа, чтобы мясо легко протыкалось вилкой. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело снизу.

Добавьте овощи, спрысните яблочным уксусом, посыпьте тимьяном и черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 1/2 часа, до полной готовности овощей. Если жаркое кажется вам суховатым, добавьте немного воды или белого вина.

Удалите лавровый лист и подавайте на стол украшенным петрушкой или веточкой тимьяна.

Читать также:  ГРИБНЫЕ ПИРОЖКИ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector