ТОРТ ДЕТСКИЙ

Торт детский

Торт, который понравится и детям и взрослым. Для его приготовления не потребуется никаких специальных навыков и хитрых кухонных приспособлений.

Ингредиенты:

  • Яйцо куринное — 5шт.
  • Сахар — 3 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Кефир или сметана — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Мука
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Для начала сварим крем, чтобы он мог охладиться, пока готовятся коржи. Берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки ложим в кастрюльку, объемом примерно 1,5-2 литра.

Добавляем 1,5 стакана сахара, 4 ложки муки, 0,5 стакана молока и всё тщательно взбиваем до однородной массы. Отдельно вскипятить молоко 3,5 стакана.

Кастрюльку с кремом ставим на медленный огонь и постепенно вливаем вскипячённое молоко, при этом крем помешиваем, чтобы не образовались комки. На медленном огне крем помешиваем и кипятим до загустения.

После загустения крем снимаем с огня и ставим охлаждаться. Для приготовления коржей смешиваем белки, насыпаем 1,5 стакана сахара, вливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 1 стакан сметаны или кефира, соду, соль и всё перемешиваем.

В готовую смесь подсыпаем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем тесто в колбасу, делим на 12 частей.

Получившиеся куски скалкой раскатываем до примерно 26-28см в диаметре. При раскатывании, чтобы скалка не прилипала, её периодически надо смазывать сухой мукой.

Готовые блины — коржи для торта жарим на обычной, смазанной растительным маслом сковороде 26-28 см в диаметре. Если коржи при жарке пузырятся и вздуваются, то можно их на сковороде протыкать.

Самое главное, что торт уже почти готов. Из 12 коржей получается даже 2 торта. Последним делом остаётся только положить коржи на 2 тарелки, между коржами и сверху смазать заранее приготовленным кремом. Этот торт не возможно сьесть за 1 присест, как магазинный, так как он хоть и вкусный, но уж очень сытный.

Популярные статьи

  • ТОРТ «ТРОЙНАЯ РАДОСТЬ»

    Над приготовлением этого торта придётся немного подольше потрудиться, но труды будут оправданы, и вы сможете насладиться его неповторимым изяществом….

  • ТОРТ БИСКВИТНЫЙ «КЛУБНИЧНЫЙ» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

    Бисквитные заготовки, как правило, продаются в любом продуктовом магазине. В зависимости от производителя, в пачке упаковано по 2-3 коржа. Для…

  • ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

    Над этим тортом надо немного потрудиться, но оно того стоит. Зато порадуете и свой желудок и детей этой вкусняшкой. Ингредиенты: Сливочное масло…

  • ТОРТ «НЕГР»

    Ингредиенты: Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Простокваша 1 ст. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 3 ст. л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1/2 ч. л. Крем: Сметана 0,5 ст. Сахар…

  • ТОРТ «ЗЕБРА»

    Быстрый в приготовлении, вкусный и привлекательный по своему внешнему виду торт. Ингредиенты: Масло сливочное 170-200 гр. Сахар 1 стакан Яйцо среднее 5…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector