Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками

Хочу поделиться довольно легкими рецептами тортов.

Этот рецепт не требует особых навыков и особой кулинарной подготовки.

Готовим бисквитные коржи.

Для приготовления коржей нам понадобиться: 4 яйца, сода на кончике ножа, 100г сахара, 40г молочной глазури, 2 ст. ложки растворимого кофе, 100г муки.

Разделяем белки и желтки 4 яиц.

Белки взбиваем с содой и 2 столовыми  ложками сахара, всыпая его струйкой.

Желтки взбиваем с остальным сахаром до кремообразного состояния.

Глазурь растопить на теплой водяной бане вместе с кофе.

1/3 желткового крема переложить в другую миску и осторожно перемешать с охлажденной глазурью 30г муки и 1/3 взбитого белка ввести в темное тесто.

  Дно разъемной формы выстлать специальной бумагой для выпечки.

Из такой же бумаги вырезать 2 круга по диаметру формы.

Темное тесто выложить в форму, сверху положить два бумажных круга.

К остальному желтковому крему добавить 70г муки и остальной взбитый белок, массу выложить на бумажные круги и разровнять.

Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне около 35 минут.

Разъемное кольцо формы снять, удалить бумагу с коржей и коржи остудить.

Готовим начинку.

Для этого нам понадобиться: 6 персиков, 2столовых ложки сахарной пудры, лимонный сок, 18г желатина, 500мл кефира, 200г сливок.

Три персика нарезаем мелкими кубиками, остальные очищаем, мелко нарезаем и добавив по 1ст ложке сахарной пудры и лимонного сока, перемешиваем миксером до пюреобразного состояния.

Желатин замочить в холодной воде.

Фруктовое пюре перемещать с кефиром и сахарной пудрой.

Желатин растворить на слабом огне, смешать с небольшим количеством крема, затем добавить остальной крем.

Сливки взбить в густую пену и ввести в крем.

2/3 крема переложить в другую миску и добавить туда кубики персика.

Оба крема поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Светлый корж разделить на два слоя.

Половину крема с кусочками фруктов выложить на светлый корж.

На крем положить темный корж, затем выложить остальной крем и накрыть его вторым светлым коржом.

Край торта смазать кремом без фруктов.

Торт поставить на 3-4 часа в холодное место.

Для украшения торта берем 2 персика, лимонный сок, 2-3ст. ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки какао.

Персики нарезаем в виде спирали, складываем его розочкой и сбрызнуть его лимонным соком.

Из плотной бумаги нарезаем полоски шириной 1см и длиной соответствующей диаметру коржей.

Полоски выложить на поверхность торта с интервалом 2см в виде решетки.

Торт вместе с краями обсыпать порошком какао, затем бумажные полоски удалить.

Торт украсить розочками из персиков, поместив самую крупную в центре.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector