Рецепты тортов

Рецепты тортов с фото

Пригласите друзей на чашечку чая и приготовьте очень вкусный торт.

Поверьте ваши гости и домашние будут сражены не только его изумительным вкусом, но и роскошным видом.

Торт с малиново-сливочным кремом.

Прослойки из малинового желе и сливочного крема придадут этому торту особую изысканность.

Для бисквита:

5 яиц, 250г сахара, 1 лимон, 50г растопленного сливочного масла, 200г муки, сода на кончике ножа.

Для сливочного крема:

200г малины, 1 пачка сливочного пудинга (полуфабриката), ½ литра молока, 1ст ложка сахара, 200г сливочного масла комнатной температуры, 150г сахарной пудры.

Кроме того: 6г желатина, 400г малины, водка или коньяк для пропитки коржей, 200г миндаля.

Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до образования пены, приправить небольшим количеством цедры и 2 ст. ложками лимонного сока.

Ввести охлажденное растопленное масло.

Муку смешать с содой, просеять на масляно-яичную смесь и все осторожно перемешать.

Испечь один за другим 6-7 тонких бисквитных коржей.

Для каждого коржа выстлать специальной бумагой форму для  выпечки (диаметром примерно 25см), выложить в нее тонким слоем тесто и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут.

Коржи опрокинуть на решетчатую подставку и, удалив бумагу остудить.

Сливочный крем.

200г малины размешать миксером до пюреобразного состояния и перетереть через сито.

Пудинг развести молоком по инструкции на упаковке, добавив 1ст. ложку сахара и, перемешивая, остудить.

Масло взбить в пену за 10мин, затем постепенно, столовой ложкой ввести в него сахарную пудру.

Охлажденный пудинг также столовой ложкой добавить в масляную смесь, после того как температура обеих продуктов станет примерно одинаковой.

Хорошо перемешать.

Таким же способом ввести малиновое пюре.

Крем поставить в холодное место.

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.

Читать также:  ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Из 400г малины выбрать около 15 самых крупных ягод и отложить их для украшения торта.

Остальную малину размешать миксером до пюреобразного состояния и протереть через сито.

Желатин растворить на небольшом огне и перемешать сначала с 2 ст.ложками, а затем и с остальным пюре.

Дать желе застыть, так что бы им можно было смазать корж.

Каждый корж пропитать 1ст.ложкой водки (или коньяка).

Одну половину коржей тонко смазать малиново-сливочным кремом, другую- малиновым желе, оставив примерно половину крема для украшения.

Коржи положить друг на друга в такой последовательности, чтобы сверху оказался корж, смазанный желе.

Миндаль или другой орех обжарить на сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета.

Край торта смазать кремом и обсыпать измельченным орехом, слегка их прижав.

Остальной крем переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить на торт по краю в виде фестонов, посередине в виде решетки.

Торт украсить ягодами малины.

Совет по приготовлению крема.

Чтобы крем не свернулся следите чтобы все инградиенты имели одинаковую температуру.

Вот мы и испекли очень вкусный торт.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector