Открыть меню

Ананасовый торт


Ананасовый торт

Ингредиенты:

— ананас 1 шт

— сахар 180 грамм

— яичные белки 3 штуки

— горький шоколад 150 грамм

— сливки большой жирности 750 мл

— кокосовая стружка (для украшения)

Ананас разрезаем на 4 части.

Удаляем сердцевину и отделяем мякоть.

Нарезаем мелким кубиком, бланшируем и откидываем на сито.

2 ст. ложки бланшированного ананаса откладываем в сторону, оставшийся ананас с помощью блендера превращаем в пюре.

Яичные белки взбиваем со 180 граммами сахара.

Охлажденные белки взбиваем в пену миксером. Аккуратно соединяем взбитые сливки с белками.

В ананасовое пюре аккуратно вводим сливочно-белковую пышную массу. В полученную ананасово-сливочную массу добавляем кусочки ананаса, которые мы отставили в сторону.

Все аккуратно выливаем в емкость объемом 1,5-2 литра и ставим в холодильник на 12 часов. Горький шоколад разламываем на кусочки, в кастрюльку наливаем оставшиеся сливки и растворяем в них наш шоколад.

Полученную смесь ставим в холодильник на ночь. Взбиваем на следующий день.

Емкость на несколько минут опускаем в горячую воду и переворачиваем ее вверх дном.

Сверху смазываем кремом и еще на 3 часа отправляем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector