Торт зимняя сказка от юлии высоцкой

Содержание
  1. -Метки
  2. -Рубрики
  3. -Музыка
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Статистика
  7. Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка"
  8. Инвентарь:
  9. Приготовление торта "Зимняя сказка":

Метки

Рубрики

  • рецепты (79)
  • система минус 60 (13)
  • Диета Дюкана (7)
  • Круиз (6)
  • Атака (1)
  • личное (6)
  • полезное (3)
  • интересное (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник

  • 200 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 190 г 75%-ного шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • 100 г муки
  • 1 1/2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 300 мл 35%-ных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 2 1/2 ст. ложки кипятка

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется – "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного – Вам сюда!

Читать также:  Твердый сыр с грецким орехом

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка"

  1. Миндаль 100 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Крахмал картофельный 100 г
  5. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 стакана
  7. Вода 4 чайн. ложки
  8. Стружка кокосовая 90 г
  9. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  10. Творог мягкий 500 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сито, Миска, Ложка, Стакан, Плита, Духовка, Сковорода, Блендер или миксер, Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Кулинарная лопатка, Ключ консервный, Холодильник, Блюдо для подачи

Приготовление торта "Зимняя сказка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим бисквит для торта.

Шаг 3: Готовим крем для торта.

Шаг 4: Готовим торт.

Шаг 5: Подаём готовый торт.

Советы к рецепту:

– – Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него – положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– – Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– – Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– – Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью – решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

Здравствуйте, дорогие друзья! Самый долгожданный праздник года уже отшумел, но впереди еще немало поводов побаловать себя вкусненьким

Зима у меня ассоциируется с ароматом цитрусовых, белым чистым снегом и нарядной новогодней елкой.

Читать также:  Три корочки хлеба фото

Этот неизменный атрибут праздника, думаю, сейчас стоит на почетном месте в каждом доме. Так что для праздничной атмосферы осталось испечь самый настоящий зимний торт. Именно такой я сегодня и принесла вам: нежные, тающие во рту песочные коржи, ароматный апельсиново-сметанный крем и воздушное белоснежное облако белкового крема!

Украсить торт я рекомендую очень простым, но эффектным узором. который получится даже у начинающего кондитера, а смотрется на торте будет просто шикарно.

Это очень вкусно, свежо и необычно! Именно к такому выводу пришли мои гости, опрбовав этот торт!

Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

С Новым годом вас и с наступающим Рождеством.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт зимняя сказка от юлии высоцкой

Содержание
  1. -Метки
  2. -Рубрики
  3. -Музыка
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Статистика
  7. Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка"
  8. Инвентарь:
  9. Приготовление торта "Зимняя сказка":

Метки

Рубрики

  • рецепты (79)
  • система минус 60 (13)
  • Диета Дюкана (7)
  • Круиз (6)
  • Атака (1)
  • личное (6)
  • полезное (3)
  • интересное (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник

  • 200 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 190 г 75%-ного шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • 100 г муки
  • 1 1/2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 300 мл 35%-ных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 2 1/2 ст. ложки кипятка

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется – "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного – Вам сюда!

Читать также:  Торт человек паук черный фото

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка"

  1. Миндаль 100 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Крахмал картофельный 100 г
  5. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 стакана
  7. Вода 4 чайн. ложки
  8. Стружка кокосовая 90 г
  9. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  10. Творог мягкий 500 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сито, Миска, Ложка, Стакан, Плита, Духовка, Сковорода, Блендер или миксер, Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Кулинарная лопатка, Ключ консервный, Холодильник, Блюдо для подачи

Приготовление торта "Зимняя сказка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим бисквит для торта.

Шаг 3: Готовим крем для торта.

Шаг 4: Готовим торт.

Шаг 5: Подаём готовый торт.

Советы к рецепту:

– – Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него – положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– – Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– – Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– – Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью – решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

Здравствуйте, дорогие друзья! Самый долгожданный праздник года уже отшумел, но впереди еще немало поводов побаловать себя вкусненьким

Зима у меня ассоциируется с ароматом цитрусовых, белым чистым снегом и нарядной новогодней елкой.

Читать также:  Три корочки хлеба фото

Этот неизменный атрибут праздника, думаю, сейчас стоит на почетном месте в каждом доме. Так что для праздничной атмосферы осталось испечь самый настоящий зимний торт. Именно такой я сегодня и принесла вам: нежные, тающие во рту песочные коржи, ароматный апельсиново-сметанный крем и воздушное белоснежное облако белкового крема!

Украсить торт я рекомендую очень простым, но эффектным узором. который получится даже у начинающего кондитера, а смотрется на торте будет просто шикарно.

Это очень вкусно, свежо и необычно! Именно к такому выводу пришли мои гости, опрбовав этот торт!

Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

С Новым годом вас и с наступающим Рождеством.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector