–Метки
–Рубрики
- рецепты (79)
- система минус 60 (13)
- Диета Дюкана (7)
- Круиз (6)
- Атака (1)
- личное (6)
- полезное (3)
- интересное (1)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник
- 200 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 190 г 75%-ного шоколада
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 ч. ложки растворимого кофе
- 100 г муки
- 1 1/2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 300 мл 35%-ных сливок
- 100 г белого шоколада
- 2 1/2 ст. ложки кипятка
Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется – "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного – Вам сюда!
Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка"
- Миндаль 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
- Крахмал картофельный 100 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Вода 4 чайн. ложки
- Стружка кокосовая 90 г
- Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
- Творог мягкий 500 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Сито, Миска, Ложка, Стакан, Плита, Духовка, Сковорода, Блендер или миксер, Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Кулинарная лопатка, Ключ консервный, Холодильник, Блюдо для подачи
Приготовление торта "Зимняя сказка":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим бисквит для торта.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
Шаг 4: Готовим торт.
Шаг 5: Подаём готовый торт.
Советы к рецепту:
– – Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него – положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– – Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– – Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
– – Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью – решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.
Здравствуйте, дорогие друзья! Самый долгожданный праздник года уже отшумел, но впереди еще немало поводов побаловать себя вкусненьким
Зима у меня ассоциируется с ароматом цитрусовых, белым чистым снегом и нарядной новогодней елкой.
Этот неизменный атрибут праздника, думаю, сейчас стоит на почетном месте в каждом доме. Так что для праздничной атмосферы осталось испечь самый настоящий зимний торт. Именно такой я сегодня и принесла вам: нежные, тающие во рту песочные коржи, ароматный апельсиново-сметанный крем и воздушное белоснежное облако белкового крема!
Украсить торт я рекомендую очень простым, но эффектным узором. который получится даже у начинающего кондитера, а смотрется на торте будет просто шикарно.
Это очень вкусно, свежо и необычно! Именно к такому выводу пришли мои гости, опрбовав этот торт!
Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!
С Новым годом вас и с наступающим Рождеством.