Торт в виде винни пуха

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Мультик о плюшевом медвежонке покорил много поколений. Из года в год дети радуются, когда им на день рождения дарят торт Винни Пух по мотивам одноименных мультиков: советского и диснеевского. Закажите торт с любимыми персонажами: Винни Пухом, Тигрой, Пятачком, Совой, Кроликом, Осликом Иа, а также с любыми героями сказок, кино, мультиков, животных, видеоигр.

Состоит из тонких медовых коржей, переслаивается кремами: крем карамель – грецкий орех, сметанный крем, покрыт мастикой.

Состав: медовые коржи (мука пшеничная, масло сливочное, мёд гречишный, яйцо, сахар), крем карамельный-грецкий орех (масло сливочное, молоко сгущенное варёное, грецкий орех), сметанный крем (сметана, сахар песок).
Декор: фигурки из мастики.
Вес: от 3 кг
Срок хранения: 96 часов при Т +4*С

Возможные начинки для данного дизайна: сливочно-ванильная, сливочно-шоколадная, эстерхайзи, захер, морковь-ананас, три шоколада.

Ингредиенты

  • коржи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки муки
  • крем
  • 1 литр 25-30% сметаны
  • 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка
  • 1 ст. сахара
  • грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Читать также:  Температура плавления масла какао

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт в виде винни пуха

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Мультик о плюшевом медвежонке покорил много поколений. Из года в год дети радуются, когда им на день рождения дарят торт Винни Пух по мотивам одноименных мультиков: советского и диснеевского. Закажите торт с любимыми персонажами: Винни Пухом, Тигрой, Пятачком, Совой, Кроликом, Осликом Иа, а также с любыми героями сказок, кино, мультиков, животных, видеоигр.

Состоит из тонких медовых коржей, переслаивается кремами: крем карамель – грецкий орех, сметанный крем, покрыт мастикой.

Состав: медовые коржи (мука пшеничная, масло сливочное, мёд гречишный, яйцо, сахар), крем карамельный-грецкий орех (масло сливочное, молоко сгущенное варёное, грецкий орех), сметанный крем (сметана, сахар песок).
Декор: фигурки из мастики.
Вес: от 3 кг
Срок хранения: 96 часов при Т +4*С

Возможные начинки для данного дизайна: сливочно-ванильная, сливочно-шоколадная, эстерхайзи, захер, морковь-ананас, три шоколада.

Ингредиенты

  • коржи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки муки
  • крем
  • 1 литр 25-30% сметаны
  • 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка
  • 1 ст. сахара
  • грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Читать также:  Фильм каменская все сезоны подряд

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector