Торт в виде цыпленка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых!

Понадобятся нижеперечисленные продукты.

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Для заварного крема:

  • 6 желтков и 3 белка (3 белка пойдут на приготовление белкового крема),
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин или ароматизатор,
  • 3 ч. л. агар-агара.

Для белкового крема:

  • 3 белка (они остались от заварного крема),
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца с сахаром взбиваем до плотной пышной массы. На это уйдет 8-10 минут.

Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее.

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения.

Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня.

Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).

Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку.

Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар.

Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.

Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов. Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.

Читать также:  Филе курицы жареное калорийность

Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку "звезда".

Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • 2 п. закрепителя для сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 6 ст.л. ягодного варенья
  • сироп:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • украшение:
  • мармелад
  • кокосовая стружка
  • пищевые краски

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: взбить миксером яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку.

Перелить тесто в круглую форму диаметром 28 см. и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.

Затем оставить бисквит остывать в форме.

Вырезать заготовки по выкройке (ФОТО СМОТРИ РЯДОМ).

Приготовить крем:взбить сливки с сахарной пудрой,сахаром и закрепитель для сливок до густой массы.

Сироп: сахар развести с водой.

Собрать торт,пропитать сиропом,смазать вареньем а затем сливками.

Кокосовую стружку покрасить пищевыми красками.

Желтой стружкой посыпать торт,синей сделать небо а зелёной травку.

И украсить мармеладом,сделав клюв,гребешок и крылышки.

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве – 500 руб.;

Доставка за МКАД – 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 – бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Читать также:  Тыква в духовке со сметаной и сыром

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт в виде цыпленка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых!

Понадобятся нижеперечисленные продукты.

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Для заварного крема:

  • 6 желтков и 3 белка (3 белка пойдут на приготовление белкового крема),
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин или ароматизатор,
  • 3 ч. л. агар-агара.

Для белкового крема:

  • 3 белка (они остались от заварного крема),
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца с сахаром взбиваем до плотной пышной массы. На это уйдет 8-10 минут.

Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее.

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения.

Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня.

Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).

Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку.

Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар.

Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.

Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов. Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.

Читать также:  Шоу тест днк новые серии

Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку "звезда".

Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • 2 п. закрепителя для сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 6 ст.л. ягодного варенья
  • сироп:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • украшение:
  • мармелад
  • кокосовая стружка
  • пищевые краски

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: взбить миксером яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку.

Перелить тесто в круглую форму диаметром 28 см. и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.

Затем оставить бисквит остывать в форме.

Вырезать заготовки по выкройке (ФОТО СМОТРИ РЯДОМ).

Приготовить крем:взбить сливки с сахарной пудрой,сахаром и закрепитель для сливок до густой массы.

Сироп: сахар развести с водой.

Собрать торт,пропитать сиропом,смазать вареньем а затем сливками.

Кокосовую стружку покрасить пищевыми красками.

Желтой стружкой посыпать торт,синей сделать небо а зелёной травку.

И украсить мармеладом,сделав клюв,гребешок и крылышки.

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве – 500 руб.;

Доставка за МКАД – 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 – бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Читать также:  Тыква в духовке со сметаной и сыром

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector