Торт в форме лунтика

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Торт «Лунтик» из мастики
  5. Ингредиенты:
  6. Для бисквита:
  7. Для начинки:
  8. Для крема:
  9. Пошаговое приготовление торта Лунтик:
  10. Выпекаем бисквит
  11. Приготавливаем мастику
  12. Готовим крем и начинку

Ингредиенты

  • бисквит на 9 яиц (форма диаметром 25 см):
  • 220 гр. сахара
  • 340 гр. муки
  • 100 гр. грецких орехов
  • _______________
  • крем:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • _______________
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока для прослойки
  • _______________
  • ананас, порезать кубиками 300 гр. (без сердцевины)
  • 100 мл. воды и 2 ст.л. сахара
  • _______________
  • 3 плитки молочного шоколада по 100 гр.
  • 100 гр. жирных сливок 33%
  • _______________
  • 1,5 кг. сахарной пасты (как ее изготовить можно посмотреть в рецепте "дюймовочка"
  • пищевые красители
  • специальная проволока для цветов зеленая
  • тычинки для цветов специальные для декорирования тортов
  • флористическая лента
  • деревянные шпажки и зубочистки
  • королевская глазурь для крепления деталей (1 белок взбить с 200 гр. сахарной пудры, остатки можно хранить в морозилке)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Моя клиентка сама не знала, чего хотела, "чтобы был Лунтик, и можно еще гусиницы и Пчеленок, а можно еще какую-нибудь машинку туда впихнуть. И обязательно надпись "Ярославу 2 года"" %) Голова кругом, как это уместить на одном торте %) И вот что получилось. Сначала сделала Лунтика. Вот очень простые детали 🙂

2. Смочив детали водой, соединили ножки и туловище, затем смочила водой деревянную шпажки и аккуратно воткнула ее в ножку сквозь все тело Лунтика, надела голову и приклеила ручки, для ушек сделала углубления, слегка смочила водой и вставила ушки.

3. Приклеила белые кружочки – глазки и кистью, пищевыми красителями разрисовала красавца )))

4. Люблю, чтобы все было оправданно и естественно 🙂 Поэтому решила, что герои мультика поздравляют мальчика с Днем рождения и дарят ему подарок, а в лапках держат транспарант с надписью. Мне хотелось сделать картинку из мультфильма, чтобы цветочки, как в мультике ростом были выше героев, в общем, в очередной раз заморочилась. Итак, подарочек Ярославу, решила сделать веселую упаковку, для этого отыскала в детских хкиндер-сюрпризах "печатку", как они ее называют, хорошенько отмыла ее, затем в губку набрала пищевой краситель и отпечатала веселые мордочки на упаковке.

5. Вот так получилось. И сделала малюсенькую машинку.

Читать также:  Что можно приготовить для пикника

6. Изготовила пчелёнка, он будет держать подарочек, вот момент соединения головы и туловища, сажаем на зубочистку, или на половинку зубочистки.

7. Также кистью раскрасила , сделала усики и крылышки.

8. Окрашиваем пасту в зеленый и желтый, скатала шарики

11. Честно сказать форма головы у меня вызвала 10 минутную сложность, пока я сообразила как эту грушку с открытым ртом слепить %)))) Ну вот получилось так 🙂

12. Далее нужно много разных выемок, для самых разных цветочков и листочков.

13. Я купила специальную проволоку для сахарных цветочков, работать с ней одно удовольствие, сахарные изделия прекрасно держаться на ней и не падают, край проволочки я сгибала малюсенькой петелькой, смачивала ее и втыкала в желтых шарик, шарик потыкала зубочисткой. Выемкой сделала много ромашек.

14. На каждый лепесток надавить инструментом прямо на ладошке.

15. проткнуть проволокой серединку цветочка, я сделала простые ромашки и еще в два слоя, для этого одну ромашку смочить в центре водой, сверху положить вторую ромашку и потом проткнуть проволокой с желтой серединкой.

16. И повесила все цветочки на просушку.

17. Надеть на проволоку еще маленький зеленый цветочек. По тому же принципу сделала колокольчики, в центре делала белый шарик, а в него втыкала несъедобные тычинки, которые специально для декорирования тортов продают.

18. Еще море белых цветочков, типа клубничка цветет ))

19. Море зеленых листочков и надпись, как ее сделать можно посмотреть в рецепте "Winx" только края пасты я намотала на деревянные шпажки и оставила сохнуть.

20. Еще большие цветы, сделаны по типу ромашек, только серединка приклеивается к цветочку, потом цветочек переворачивается и в него втыкается влажная длинная деревянная шпажки.

21. К этим цветам такие вот лепестки. Когда все просохло, проволоку обернула специальной флористической лентой, колокольчики смотала по три вместе, по очереди, а к большим цветам по очереди приматывала зеленые лепестки.

22. Про торт собственно. Испечь бисквит, разрезать на три коржа. Небольшой ананас порезать мелким кубиком, вскипятить 100 мл. воды и 2 с. л. сахара, забросить туда ананас, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг, сиропом пропитать бисквит, выложить кусочки ананаса.

Читать также:  Фрикадельки со спагетти рецепт с фото

23. Размягченное сливочное масло взбивать 10 минут с 50 гр. сахарной пудры. Сгущенное молоко предварительно отварить в течение 2-3 часов, добавить к маслу и взбить, выложить на ананас крем. Сгущенку набрать в кондитерский мешок и выдавить тонкую прослойку.

24. После застывания покрыть торт шоколадным ганашем. (растопить на водяной бане 3 плитки шоколада по 100 грамм и 100 грамм сливок)

25. Раскатать сахарную пасту бледно желтого цвета

Торт Лунтик – хорошая идея для маленьких поклонников лунного создания из веселого мультфильма. Как приготовить и оформить празднично лакомство – ниже лучшие рецепты, советы по оформлению и кулинарные секреты для успешной реализации идеи.

Торт «Лунтик» из мастики

Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше использовать пудру – коржи получаются воздушнее и быстрее пропитываются.
  3. Влить яичную смесь, постепенно вмешивая, в емкость с растопленным маслом и медом.
  4. Непрестанно помешивая всыпать 1/2 подготовленной муки, измельченные орехи и разрыхлитель.
  5. Слегка охладить и тщательно вымешать со второй половиной муки.
  6. Охладить тесто, и выпекать коржи толщиной до 10 мм. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он пропитается кремом.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.

  1. Сначала обтянуть листом мастики торт.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Отдельно дополнительные элементы декора – цифру, цветы.
  4. Расположить и зафиксировать фигурки и другие составляющие декора с помощью кондитерского клея.

Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения. Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика.

Читать также:  Творожный кекс из рисовой муки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. яйца — 5 штук;
  2. сахарный песок — 1 стакан;
  3. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. крахмал — 1 столовая ложка;
  5. мука — 1 стакан.

Для такого торта нам нужно два бисквита, так что выпекаем два коржа подряд.

Для начинки:

  • киви — 2-3 штуки;
  • бананы — 1-2 штуки;
  • джем по вкусу — 10 столовых ложек.

Для крема:

  • творог — 310 грамм;
  • сметана — 350 грамм;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Для пропитки бисквита используем самый обычный сироп — вода+сахар
Для украшения потребуется мастика готовая (белая), пищевые красители ( розовый, фиолетовый).

Пошаговое приготовление торта Лунтик:

Выпекаем бисквит

  1. Бисквиты нужно испечь заранее, чтобы они успели остыть. Можно приготовить один шоколадный, другой классический бисквит. Мы сделаем оба коржа ванильными. Нам необходимо отделить белки от желтков. После этого взбиваем желтки с половиной сахара до густой консистенции. Со второй половиной сахара взбиваем белки.
  2. Далее соединяем белки и желтки вместе, чтобы масса осталась воздушной.
  3. Муку с разрыхлителем нужно просеять и аккуратно ввести во взбитые яйца.
  4. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
  5. Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе бисквит не поднимется.
  6. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приготавливаем мастику

  1. Мастику замешиваем, делим на части и каждую красим с помощью пищевых красителей в нужный цвет. Не забываем окрасить немного мастики в черный цвет — это будут глаза.
  2. Отправляем все в холод на 1-2 часа.

Готовим крем и начинку

В сметану добавляем сахар и протертый творог и взбиваем. Крем готов. Бананы, киви нарезаем перед сборкой торта.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт в форме лунтика

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Торт «Лунтик» из мастики
  5. Ингредиенты:
  6. Для бисквита:
  7. Для начинки:
  8. Для крема:
  9. Пошаговое приготовление торта Лунтик:
  10. Выпекаем бисквит
  11. Приготавливаем мастику
  12. Готовим крем и начинку

Ингредиенты

  • бисквит на 9 яиц (форма диаметром 25 см):
  • 220 гр. сахара
  • 340 гр. муки
  • 100 гр. грецких орехов
  • _______________
  • крем:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • _______________
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока для прослойки
  • _______________
  • ананас, порезать кубиками 300 гр. (без сердцевины)
  • 100 мл. воды и 2 ст.л. сахара
  • _______________
  • 3 плитки молочного шоколада по 100 гр.
  • 100 гр. жирных сливок 33%
  • _______________
  • 1,5 кг. сахарной пасты (как ее изготовить можно посмотреть в рецепте "дюймовочка"
  • пищевые красители
  • специальная проволока для цветов зеленая
  • тычинки для цветов специальные для декорирования тортов
  • флористическая лента
  • деревянные шпажки и зубочистки
  • королевская глазурь для крепления деталей (1 белок взбить с 200 гр. сахарной пудры, остатки можно хранить в морозилке)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Моя клиентка сама не знала, чего хотела, "чтобы был Лунтик, и можно еще гусиницы и Пчеленок, а можно еще какую-нибудь машинку туда впихнуть. И обязательно надпись "Ярославу 2 года"" %) Голова кругом, как это уместить на одном торте %) И вот что получилось. Сначала сделала Лунтика. Вот очень простые детали 🙂

2. Смочив детали водой, соединили ножки и туловище, затем смочила водой деревянную шпажки и аккуратно воткнула ее в ножку сквозь все тело Лунтика, надела голову и приклеила ручки, для ушек сделала углубления, слегка смочила водой и вставила ушки.

3. Приклеила белые кружочки – глазки и кистью, пищевыми красителями разрисовала красавца )))

4. Люблю, чтобы все было оправданно и естественно 🙂 Поэтому решила, что герои мультика поздравляют мальчика с Днем рождения и дарят ему подарок, а в лапках держат транспарант с надписью. Мне хотелось сделать картинку из мультфильма, чтобы цветочки, как в мультике ростом были выше героев, в общем, в очередной раз заморочилась. Итак, подарочек Ярославу, решила сделать веселую упаковку, для этого отыскала в детских хкиндер-сюрпризах "печатку", как они ее называют, хорошенько отмыла ее, затем в губку набрала пищевой краситель и отпечатала веселые мордочки на упаковке.

5. Вот так получилось. И сделала малюсенькую машинку.

6. Изготовила пчелёнка, он будет держать подарочек, вот момент соединения головы и туловища, сажаем на зубочистку, или на половинку зубочистки.

Читать также:  Творожная запеканка едим дома юлия высоцкая рецепты

7. Также кистью раскрасила , сделала усики и крылышки.

8. Окрашиваем пасту в зеленый и желтый, скатала шарики

11. Честно сказать форма головы у меня вызвала 10 минутную сложность, пока я сообразила как эту грушку с открытым ртом слепить %)))) Ну вот получилось так 🙂

12. Далее нужно много разных выемок, для самых разных цветочков и листочков.

13. Я купила специальную проволоку для сахарных цветочков, работать с ней одно удовольствие, сахарные изделия прекрасно держаться на ней и не падают, край проволочки я сгибала малюсенькой петелькой, смачивала ее и втыкала в желтых шарик, шарик потыкала зубочисткой. Выемкой сделала много ромашек.

14. На каждый лепесток надавить инструментом прямо на ладошке.

15. проткнуть проволокой серединку цветочка, я сделала простые ромашки и еще в два слоя, для этого одну ромашку смочить в центре водой, сверху положить вторую ромашку и потом проткнуть проволокой с желтой серединкой.

16. И повесила все цветочки на просушку.

17. Надеть на проволоку еще маленький зеленый цветочек. По тому же принципу сделала колокольчики, в центре делала белый шарик, а в него втыкала несъедобные тычинки, которые специально для декорирования тортов продают.

18. Еще море белых цветочков, типа клубничка цветет ))

19. Море зеленых листочков и надпись, как ее сделать можно посмотреть в рецепте "Winx" только края пасты я намотала на деревянные шпажки и оставила сохнуть.

20. Еще большие цветы, сделаны по типу ромашек, только серединка приклеивается к цветочку, потом цветочек переворачивается и в него втыкается влажная длинная деревянная шпажки.

21. К этим цветам такие вот лепестки. Когда все просохло, проволоку обернула специальной флористической лентой, колокольчики смотала по три вместе, по очереди, а к большим цветам по очереди приматывала зеленые лепестки.

22. Про торт собственно. Испечь бисквит, разрезать на три коржа. Небольшой ананас порезать мелким кубиком, вскипятить 100 мл. воды и 2 с. л. сахара, забросить туда ананас, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг, сиропом пропитать бисквит, выложить кусочки ананаса.

Читать также:  Фрикадельки со спагетти рецепт с фото

23. Размягченное сливочное масло взбивать 10 минут с 50 гр. сахарной пудры. Сгущенное молоко предварительно отварить в течение 2-3 часов, добавить к маслу и взбить, выложить на ананас крем. Сгущенку набрать в кондитерский мешок и выдавить тонкую прослойку.

24. После застывания покрыть торт шоколадным ганашем. (растопить на водяной бане 3 плитки шоколада по 100 грамм и 100 грамм сливок)

25. Раскатать сахарную пасту бледно желтого цвета

Торт Лунтик – хорошая идея для маленьких поклонников лунного создания из веселого мультфильма. Как приготовить и оформить празднично лакомство – ниже лучшие рецепты, советы по оформлению и кулинарные секреты для успешной реализации идеи.

Торт «Лунтик» из мастики

Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше использовать пудру – коржи получаются воздушнее и быстрее пропитываются.
  3. Влить яичную смесь, постепенно вмешивая, в емкость с растопленным маслом и медом.
  4. Непрестанно помешивая всыпать 1/2 подготовленной муки, измельченные орехи и разрыхлитель.
  5. Слегка охладить и тщательно вымешать со второй половиной муки.
  6. Охладить тесто, и выпекать коржи толщиной до 10 мм. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он пропитается кремом.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.

  1. Сначала обтянуть листом мастики торт.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Отдельно дополнительные элементы декора – цифру, цветы.
  4. Расположить и зафиксировать фигурки и другие составляющие декора с помощью кондитерского клея.

Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения. Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика.

Читать также:  Торт на снежке рецепт с фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. яйца — 5 штук;
  2. сахарный песок — 1 стакан;
  3. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. крахмал — 1 столовая ложка;
  5. мука — 1 стакан.

Для такого торта нам нужно два бисквита, так что выпекаем два коржа подряд.

Для начинки:

  • киви — 2-3 штуки;
  • бананы — 1-2 штуки;
  • джем по вкусу — 10 столовых ложек.

Для крема:

  • творог — 310 грамм;
  • сметана — 350 грамм;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Для пропитки бисквита используем самый обычный сироп — вода+сахар
Для украшения потребуется мастика готовая (белая), пищевые красители ( розовый, фиолетовый).

Пошаговое приготовление торта Лунтик:

Выпекаем бисквит

  1. Бисквиты нужно испечь заранее, чтобы они успели остыть. Можно приготовить один шоколадный, другой классический бисквит. Мы сделаем оба коржа ванильными. Нам необходимо отделить белки от желтков. После этого взбиваем желтки с половиной сахара до густой консистенции. Со второй половиной сахара взбиваем белки.
  2. Далее соединяем белки и желтки вместе, чтобы масса осталась воздушной.
  3. Муку с разрыхлителем нужно просеять и аккуратно ввести во взбитые яйца.
  4. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
  5. Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе бисквит не поднимется.
  6. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приготавливаем мастику

  1. Мастику замешиваем, делим на части и каждую красим с помощью пищевых красителей в нужный цвет. Не забываем окрасить немного мастики в черный цвет — это будут глаза.
  2. Отправляем все в холод на 1-2 часа.

Готовим крем и начинку

В сметану добавляем сахар и протертый творог и взбиваем. Крем готов. Бананы, киви нарезаем перед сборкой торта.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector