Торт со сливочным кремом рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сливочный торт видео-рецепт
  3. Сливочный торт пошаговый фото-рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Пошаговый рецепт с фото

Решили самостоятельно приготовить торт и удивить гостей и близких домашней выпечкой, тогда обратите свое внимание на бисквитный торт со сливочным кремом. Он получается большим, воздушным и необыкновенно нежным на вкус. И не надо бояться бисквитных коржей, ничего сложно в их выпечке нет. Просто соблюдайте определенные правила, тогда и проблем с бисквитным тортиком не возникнет. Наш торт будет со сливочным кремом. Такой крем не только идеально пропитывает, но также прекрасно сохраняет воздушность бисквита. Это самый лучший бисквит для торта.

  • На два бисквитных коржа:
  • 8 крупных яиц;
  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя.
  • Крем:
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада (для обсыпки торта).
  • Пропитка:
  • стакан воды;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 мл коньяка.
Средняя оценка этого блюда

18 человек оценили рецепт

Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.

В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.

Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.

Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.

Читать также:  Терпуг в фольге в духовке рецепт

Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.

Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.

Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.

Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.

Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.

Затем выкладываете слой взбитых сливок.

Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.

Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.

Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.

Читать также:  Шоколад кокос с вафлей

Очень нежный и безумно вкусный торт. В меру сладкий, влажный и тающий. Попробовав единожды этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Для бисквита:
  • Мука 120г
  • Сахар 170г
  • Какао-порошок 30г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 35мл
  • Кефир 75мл
  • Горячая вода 75мл
  • Яйцо 1шт.
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Соль 1г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 150г
  • Сливки 33% 200мл
  • Свежая клубника 300г
  • Сахарная пудра 50г
  • Желатин 5г
  • Холодная вода 2ст.л.
  • Сгущенное молоко 2ст.л.

Сливочный торт видео-рецепт

Сливочный торт пошаговый фото-рецепт

Первым шагом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Соединяем яйцо, горячую воду, кефир и растительное масло. Взбиваем смесь миксером.

Смешиваем все до получения однородного теста.

Тесто для бисквита делим пополам, и выкладываем в две формы одинакового диаметра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Добавляем в желатин холодную воду, и оставляем на 10 минут. Когда желатин набух, ставим его на водяную баню, и помешивая доводим до полного растворения. Когда желатин немного остынет, непрерывно помешивая смешиваем его со сгущённым молоком.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

В смесь вливаем тонкой струйкой сливки, и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко с желатином. в результате должен получится однородный нежный крем.

На остывший бисквитный корж выкладываем часть крема толщиной 2см, и вдавливаем в него клубнику.

Верх клубники закрываем кремом.

Выкладываем сверху второй корж, верх и бока торта густо покрываем кремом, и убираем в холодильник на 3 часа.

Декорируем торт клубникой и другими сезонными фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт;

Сахар – 200 грамм;

Читать также:  Чтобы сметана не сворачивалась при тушении

Маргарин – 200 грамм;

Мука – 100 грамм;

Крахмал – 100 грамм;

Разрыхлитель (1 пакетик) – 15 грамм.

Крем

Сливки (30%) – 500 мл;

Пюре яблочное – 380 грамм;

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт со сливочным кремом и яблоками Этот торт очень популярен в Германии. Он очень обладает очень нежным сливочно-яблочным вкусом благодаря крему на основе сливок и яблочного пюре. Яблочное пюре для торта можно использовать как магазинное, так и собственного приготовления. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Тесто делается очень просто. Взбиваем хорошо яйца с сахаром и добавляем постепенно все ингредиенты, продолжая взбивать. Маргарин можно растопить.

Тесто делим на 5 равных частей, наливаем в чашечки. Далее берем пекарскую бумагу, рисуем круг 26 см. Наливаем наше тесто. Акуратно размазываем его по поверхности бумаги.

Выпекаем 5 круглых коржей до золотистого цвета, у нас должно уйти примерно по 3 минуты на каждый. Готовый корж достаем из духовки и переворачиваем сразу на бумагу и аккуратно снимаем бумагу на которой он пекся. Убираем в сторону, остывать. Готовые коржи надо еще обрезать, потому что края будут не очень ровные и тонкие. Мы кладем другой размер формы, 24 см и обрезаем по кругу.

Вот таким образом подготовим все коржи

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром до пиков, добавляем яблочное пюре.

Намазываем наши коржи. Верх тоже. Крема много, поэтому кладем не жалеем.

Обмазываем весь торт. Торт со сливочным кремом и яблоками готов.

Украшаем верх сливочно-яблочного торта на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector